Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1989, Россия
Анна Афонина - молодая российская художница.

Родилась в 1989 году в Тольятти.
В 2017 году окончила Академию Художеств в Санкт-Петербурге по специальности станковая графика, проходила обучение в школе интерпретации современного искусства «Пайдея».
В 2019 поступила в Школу им.Родченко.

В работах соединяет личные, крайне интимные переживания с образами, взятыми из коллективного бессознательного. Округлые силуэты людей и лаконичная цветовая гамма отсылают к детским воспоминаниям: наивным и беззаботным, но при этом наполненным меланхолией и одиночеством. Рассуждает о времени и его относительности.

Участница множества выставок как на ведущих площадках современного искусства России, так и международных проектов.
Подробнее
Картина "в темноте ночей тюльпан" "в темноте ночей тюльпан"
Холст, масло, акрил, аэрозольные краски
Картина "джунгли ожили и забрали его" "джунгли ожили и забрали его"
Холст, акрил, масло, аэрозольные краски
Картина "звук дронов" "звук дронов"
Холст, акрил, масло, аэрозольные краски
Картина "звук медленных шагов" "звук медленных шагов"
Холст, масло, акрил, аэрозольные краски
1992, Россия
Анна Котова - молодой автор на российской art-сцене.
Окончила НГПУ. Институт Искусств, по специальности "Графический дизайн".
В работе Анна не ставит своей целью имитацию или отображение визуально воспринимаемой реальности,
предпочитая форме абстракцию.Преимущественно работает ос смешанными техниками.
С 2017 года работает художником реставратором в Музее Погребальной Культуры - единственным в России музее,
посвященному теме смерти.
Подробнее
Картина абстракция Абстракция
МДФ, карандаш, акрил
Картина абстракция Абстракция
Холст, акварель, простой карандаш
1970, Россия
Аннушка Броше родилась в 1967 году в Москве. В 1988 году окончила Московское художественное училище им. Калинина. В 1995 окончила Московский полиграфический институт по специальности художник-график. В 1997 году стала членом Союза художников России (секция книжной графики). Получила Государственную премию Ивана Федорова за дизайн альбома, посвященного 600-летию Сретения Иконы Владимирской Богоматери.
С 1987 году начала принимать участие в выставках современного искусства; в 2003 году прошла первая персональная выставка художницы «Верить в красоту?» в галерее VP Studio, Москва. Проекты Броше посвящены «культу» красоты, идеологии потребления, достижения «счастья» через «косметическую» работу с поверхностью, рассуждению о месте женщины в современных обществе и культуре. Художница работает с различными материалами и медиа: витражные краски, гравировка по стеклу, инсталляции с световыми проекциями, скульптура, графика, видео-объекты.
Последние 10 лет Аннушка активно работает с техникой керамики, ее инсталляции и объекты участвовали в крупных музейных выставках, таких как: «Сны Веры Павловны» (Государственный литературный музей, 2009), «Санаторий искусств» (Государственная Третьяковская галерея, 2010), «Imperfetto» (Spazio Carbonesi, Болонья, 2010), «Rossiya» (специальный проект Европейской биеннале керамики в Валорис, Франция, 2014), «Забытая война» (ЦСИ «Винзавод», 2014). В 2017 году Аннушка была представлена на IX биеннале Gyeonggi GICB с проектами инсталляций «Year 2338» и «Amnesia 2».
Подробнее
Картина piemen Piemen
Фаянс, подглазурная роспись
, Россия
Родился в Москве в 1981 году. Проживает в Берлине. Мечтатель, Поэт, Создатель, Урбанатик. Когда он не поднимается по заброшенным местам Второй мировой, он творит в сферах высокой моды.
Подробнее
Картина burner 3000 Burner 3000
Шелкография, 3 цвета. Бумага Fabriano Tiepolo 295 gsm, 100% хлопок. Тираж 9, подписано и пронумеровано художником
1940, Россия
Аркадий Петров – один из наиболее известных художников поколения «семидесятников», в чьем творчестве отразились и неповторимая индивидуальность, и типичные черты искусства этого времени. Основной мотив искусства Петрова – жизнь и культура советской провинции середины ХХ века, шире – жизнь «простого советского человека» как частный случай «маленького человека», одной из определяющих в русской культуре традиций. Художник переосмысляет стереотипы советского общества, смотря на них сквозь призму китчевых сюжетов, образов отечественной массовой культуры – от раскрашенных анилиновых открыток до портретов Аллы Пугачевой. Безличную эстетику китча Петров преобразовал в галерею характерных и прочувствованных человеческих типов, наивных и эпических
одновременно, в уникальный срез эпохи.
Аркадий Петров родился в 1940 году в поселке Шахты Комсомолец возле Горловки Донецкой области. Проведя в далекой шахтерской провинции детские годы, в 1957 году он переехал в Москву. После окончания художественного училища «Памяти 1905 года», в 1963–1969 годах он учился в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова. В 1970-х его своеобразный стиль проявился в монументальных заказах, тогда как станковые работы художника редко проходили официальные выставкомы. К середине 1980-х годов сложилась парадоксальная ситуация: Петров воспринимался как один из ключевых творцов поколения, притом, что его единственная персональная выставка в советское время была едва разрешена властями. Слава приходит к художнику на рубеже 1980-х – 1990-х годов: он создает крупноформатные картины, многие из которых становятся событием в отечественном художественном мире, принимает участие в значительных международных выставках.
До настоящего времени Петров непрерывно эволюционирует в живописи и объекте, впрочем, оставаясь верным избранной им тематике. Произведения Петрова хранятся в таких собраниях, как Государственный Русский музей (Санкт-Петербург), Московский музей современного искусства (Москва), Музей П. Людвига (Будапешт, Венгрия), Людвиг Форум международного искусства (Аахен, Германия), Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду (Париж, Франция), Музей Джейн Вурхис Зиммерли, Ратгерс университет (Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США), Музей современного искусства (Сеул, Южная Корея), во многих статусных частных собраниях по всему миру.
Подробнее
1969, Россия
Артем Диатян родился в Москве в 1969 году в семье архитектора и дипломата.
В своих живописных произведениях Артем Диатян зачастую стремится преодолеть жесткую конструкцию абстрактных композиций, подчиняя её динамической энергии, которая находит свою экзистенциальную подпитку в многослойности и многозначности одновременно. Это, в свою очередь, позволяет зрителю найти и разглядеть в произведении что-то своё, личное и сокровенное.
Артем Диатян находится в постоянном поиске своего индивидуального стиля.
Картины находятся в частных собраниях России, США, Сербии, Франции, Саудовской Аравии, Литвы, Армении, Испании , Чили , Швейцарии, Австралии , Китае а также в различных арт-фондах.
Член Московского союза художников, секция монументальная живопись.
Подробнее
Картина vivid colors Vivid colors
Холст, масло, чернила, воск, лак
Картина пейзаж гор Пейзаж гор
Холст, эмаль, маркер, пигмент, масло, воск
Картина персианцы Персианцы
Холст, масло, чернила, воск
Картина птицы галериста Птицы галериста
Холст, уголь, масло, чернила
1986, Молдавия-Россия
Мунтян Артем родился в 1986 году в г. Хынчешть Молдавии . С 1990г. живет и работает в России - в городе Нижневартовск.

Образование:
Нижневартовский Государственный Университет, художественно-графический факультет 2004 - 2010 год.
Факультет современного искусства ВШ «Среда обучения» мастерская Арсения Жиляева 2020 год.

Художник работает в различных медиа: живопись, графика, скульптура, инсталляция, перформанс.
Основные тема, которые затрагивает автор - человек, память, наследие прошлого, примирение прошлого и настоящего.

С 2000 года занимается исторической реконструкцией ранней Руси 10-11 века, периодом татаро-монгольского нашествия на Русь 13 век, донских казаков в период освоения Сибири Ермаком в 16 веке.
С 2013 года занимается визуальным искусством. Собирает художников у себя в городе и является одним из организаторов арт-группы БАЛОК.
В мае 2022 года вошел в шорт-лист проектов грантовой программы Фонда Ruarts для художников, работающих в сфере актуального искусства.

Подробнее
1998, Россия
Ася Заславская - современный художник молодого поколения. В силу своего опыта в области реставрации и архитектуры, обращается к различным медиа. Она работает с тотальной инсталляцией, видео, объектами и живописью.
Её произведения направлены на выявления связей материальных и предметных отношений между прошлым, настоящим и будущим. Часто взаимодействует с темами религии, локальными социальными нарративами, стараясь сохранить внутреннюю ироничность образа. В первую очередь для неё важна эмоциональная связь зрителя с произведением, непосредственный уникальный опыт переживания им инсталляции или объекта.

Работы Аси находятся в собрании Государственного центра современного искусства, в коллекции Центра современного искусства «Винзавод», в собрании кластера «Октава», в крупных частных коллекциях. 
Подробнее
32, Россия
Родилась в 1988 году в Перми.
С 2004 по 2008 год  занималась в художественной изостудии «Арт-С», г. Пермь.
В 2006 году окончила Пермский профессиональный лицей №1 по специальности «художник компьютерной графики».
С 2009 года живет и работает в Санкт-Петербурге.
В 2015 году окончила факультет искусств Санкт-Петербургского государственного университета  по специальности «Графика», квалификация «Художник анимационного фильма».
С 2013 по 2015 год - студентка программы «Школа молодого художника» фонда «ПРО АРТЕ», г. Санкт-Петербург.
Принимала участие в деятельности коллектива художников «Север-7».
Стипендиатка программы поддержки молодых российских художников музея современного искусства Гараж на 2015/16 год.

Подробнее
1967, Россия
Ася Феоктистова – художница, работающая в классическом медиуме – живопись. Художественная манера ее узнаваема за счет экспрессивности визуальной части работ, монументальности изображения и сложной гаммы чувственного содержания.
Сюжеты для работы художница находит в окружающем ее мире и людях, транслируя на хосты проекции своих внутренних состояний. Понятие «природа» в художественной концепции Аси Феоктистовой зачастую выступает не только контекстом для создания работ, но и главным образом.
Художница родилась в Нижнем Новгороде в 1967 году.
В 1986 году окончила Московское академическое художественное училище.
Важным этапом в творческом становлении художницы стало десятилетие с 1984 - 1994 гг. - обучение и работа в мастерской нижегородского художника О.Г. Бордея.
Произведения Аси Феоктистовой находятся в частных коллекциях Москвы, Нижнего Новгорода, Лондона, Дублина, Красноярска, Перми, Нью-Йорка, Вены, Парижа, Санкт-Петербурга и Милана и в музейных собраниях Всероссийского музея декоративного искусства (Москва), Хакасском национальном музее имени Л. Р. Кызласова (Абакан), Нижегородском государственном художественном музее (Нижний Новгород), Звенигородском историко-архитектурном и художественном музее.
Подробнее
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up