Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1932, Россия
Николай Иванович Касаткин – известный современный автор, один из художников, переосмысливающих в новом контексте традиционные формы отечественной живописи, а точнее – реалистическое направление в русском искусстве. Эта линия получила наименование «радикального реализма» (В.Пацюков). Основной жанр, в котором он работает – «концептуальный пейзаж». В формах от натурного этюда до «программной» картины он свободно комбинирует мотивы, восходящие к традиции передвижников, и собственные пространственные идеи.

По словам Кирилла Светлякова, заведующего Отделом новейших течений Третьяковской галереи, натурное впечатление, переживание действительности всегда являются для Касаткина первым импульсом к творчеству. Вместе с тем сложносоставная художественная реальность его произведений многослойна и подразумевает сосуществование разных миров и пространств. Работы художника находятся в коллекции Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.
Подробнее
Картина без названия Без названия
Бумага, офорт. Тираж 10
Картина без названия Без названия
Бумага, офорт. Тираж 10
Картина без названия Без названия
Бумага, офорт. Тираж 10
Картина без названия Без названия
Бумага, офорт. Тираж 10
,
Оксана Кондратенко — современная литовская художница, родилась в 1972 году в Литве.
Основное художественное направление – письмо на фарфоре методом глазури и многократным обжигом при высоких температурах надглазурными красками и золотом. Она использует много декоративных элементов, так как ценит эстетический аспект живописи. В своих работах на бумаге художница сочетает различные техники, в том числе спиртовые маркеры, карандаши, ручки, линер и финишный лак.

Автор живет и работает в Санкт-Петербурге, Россия.
Подробнее
Картина бренность 1 Бренность 1
Диаметр 31. Премиальный фарфор, надглазурная лессировочная роспись, многократные обжиги, надглазурные краски, препарат жидкого золота 12%.
Картина бренность 2 Бренность 2
Диаметр 31. Премиальный фарфор, надглазурная лессировочная роспись, многократные обжиги, надглазурные краски, препарат жидкого золота 12%.
Картина бренность 3 Бренность 3
Диаметр 31. Премиальный фарфор, надглазурная лессировочная роспись, многократные обжиги, надглазурные краски, препарат жидкого золота 12%.
Картина бургер Бургер
Диаметр 19,5. Твердый фарфор. Надглазурная лессировочная роспись,многократные обжиги, надглазурные краски, препарат жидкого золота 12%.
1950-2013, Россия
Олег Ланг, выпускник Суриковского института, сумел выработать уникальную творческую манеру. Он получил признание яркого живописца еще в 1980-х годах. Его путь художника крайне индивидуален, хотя и может вызывать определенные ассоциации — то с «окультуренным» примитивизмом, то с брутальностью и отвязностью «новых диких». Ланг понимает живопись как универсальный язык, не утративший актуальности и до сих пор остающийся действенным. При помощи этого языка художник, как и в былые времена, способен передать все что угодно: от личных переживаний и детских воспоминаний до поворотов всемирной истории, от беспредметных импровизаций до пересмотра канонических мотивов классического искусства.

Неповторимость пластического хода — вот главное условие, на основе которого Ланг создает все свои композиции — от крошечных, площадью в несколько десятков квадратных сантиметров, до десятиметровых. Его развитие никогда не останавливается, но при этом не является эволюцией, поступательным движением «к лучшему». Это движение не имеет цели, как жизнь языка, как течение самого искусства. Живопись для Ланга — это «прямая речь» художника, интонации которой могут бесконечно варьироваться, но суть едина, и она заключена в соединении разговора о человеческой и художественной свободе
Подробнее
Картина богиня Богиня
Холст, акрил
Картина воздушная рыба Воздушная рыба
Холст, акрил, мешковина
Картина дерево в пруду Дерево в пруду
Холст, акрил, мешковина
Картина дорога в поле Дорога в поле
Холст, акрил, мешковина
1988, Россия
Ольга Афанасиади - современный экспериментальный художник, который работает в жанре «Абстракция».
Ольга Афанасиади родилась в 1988 г. на Урале (г. Екатеринбург), там же училась в художественной школе.
В 2011 г. переехала в Санкт-Петербург, где посещала мастерские и студии преподавателей Академии им. Барона Штиглица, а также мастерскую Николая Сычева, резидента Арт-центра «Пушкинская 10».

Образование
Санкт-Петербургская Государственная академия искусства и дизайна имени Штиглица

Профессионально занимается творчеством с 2012 г., с конца 2019 г. - работает как абстрактный художник-экспериментатор. За последние 3 года своей творческой деятельности создала около 10 серий абстрактных работ, посвящённых теме «Природные формы».

“В своем искусстве я исследую природу и ее формы, а также энергетические процессы и связи между ними.
Природа многообразна в своих проявлениях - она циклична и имеет свои ритмы и сезонность, в каждом из них есть свои особенности, которые можно и увидеть, и почувствовать. Эти аспекты я стараюсь показать в своих работах. По этой причине, помимо холста, я использую акрил, песок, кофе, дерево, текстиль, камни и минералы.
Если создание творческих работ на больших холстах в смешанной технике - это эксперимент в рамках концепции, то создание текстильных коллажей - это чистая медитация в рамках концепции, это про тактильность и гармонию. Композиции с камнями отражают идею связи с землей, влияния энергии гравитации на земные объекты и т.д.»
Подробнее
Картина в ожидании весны В ожидании весны
Холст, смешанная техника, акрил, текстурная паста, кофе, песок, ткань, джутовое волокно, лак
Картина диптих "Единство элементов" Диптих "Единство элементов"
МДФ, акрил, натуральные камни, лак
1974, Россия
Ольга Божко родилась в 1974 году в Москве. В 1994 году закончила Московскую Школу Художественных ремесел по специальности «художник по росписи ткани». С 1995 по 2000 года
В 2000 году окончила Российскую академию театрального искусства. В 2001 году получила премию театрального искусства «Дебют» в номинации «Лучшая сценографии». В 2010 году окончила Институт проблем современного искусства; также - вошла в сообщество художников VGLAZ. C 2014 года выступает в качестве куратора в Музее AZ.
В своих работах Ольга Божко работает преимущественно с ремесленными практиками: текстильные практики, вязание. Визуальной основой для рукотворных произведений выступают противоположные им цифровые, виртуальные (нематериальные) образы: например, отчасти примитивные изображения из пикселей.
Подробнее
Картина время вперед! Время вперед!
Вязание крючком, акриловые нитки
Картина дУРА! дУРА!
Вязание крючком и спицами, вышивка, акриловые нитки
Картина не трусь! Не трусь!
Вязание крючком, хлопковые нитки
1967, Москва, Россия
Ольга Татаринцева родилась в 1967 году в поселке Старая Ушица, Украина.
Она один из наиболее многогранных авторов среднего поколения, успешно сочетающих работу в разных медиа от живописи в традиционной технике маслом на холсте, до скульптур из керамики и современных высокотехнологичных материалов. В последние годы наибольшую известность Ольга Татаринцева приобрела благодаря масштабным объектам и инсталляциям, созданными в творческом тандеме с мужем Олегом Татаринцевым. Татаринцева не примыкает к каким-либо движениям и группировкам внутри московской сцены, при этом она не остается в стороне от текущего социального и художественного контекста, но создает работы, исследующие актуальную проблематику современного искусства через трудоемкие, сложные в исполнении техники, в числе которых не только керамика, покрываемая многочисленным слоями авторской глазури, но и живопись на стекле.

Образование

Косовское художественное училище им. В. И. Касияна
Львовская Государственная академия искусств

Премии, награды

1998 - член Международной федерации художников
2001 - член Московского союза художников
Подробнее
1967 , Россия
Ольга и Олег Татаринцевы – московский дуэт художников среднего поколения, известный своими мультимедийными проектами, включающими в себя живопись, графику, объекты, видео и аудио-произведения. Ольга и Олег Татаринцевы работают как в дуэте, так и в качестве самостоятельных авторов: живописные работы носят исключительное авторство Ольги. Работы художников, будь то масштабные инсталляции или камерные по характеру объекты, отличает ясность форм, использование чистого цвета и безупречность технического исполнения. Интерес авторов к вопросам материала и формы наследует традициям первой волны русского авангарда в синтезе с минимализмом. В 2010-х годах в проектах художников появляются рассуждения на тему социально-политических реалий; их совместный проект «No Comment» (2013) поднимал проблему беспристрастности, отсутствия критической оценки событий как одного из принципов объективной прессы. Отправной точкой для проекта «Вместо музыки» (2015) стала статья «Сумбур вместо музыки», опубликованная в газете «Правда» 1936 году и ставшая негласным началом критики формализма и свободного творчества в рамках советского проекта. Тема цензуры и угнетения авторской мысли было продолжена Татаринцевыми в проекта «Запределами» (2018): отрывки текстов и писем деятелей русской культуры XIX-XX веков, загнанных в рамки физической или творческой несвободы, сочетались с рассуждением о деле «Седьмой студии» и ареста Кирилла Серебренникова.

Биография Ольги

1967 - Родилась в п. Старая Ушица, Украина
1977-1981 - Художественная школа, г. Каменец-Подольский
1981 -1986 - Косовское художественное училище им. В.И.Касияна. Отделение керамики
1987-1992 - Львовская академия искусств. Отделение керамики
1993 - переехала в Москву
С 1998 - Член Международной федерации художников
С 2001 - Член Московского союза художников
Живет и работает в Москве

Биография Олега

1966 - родился в г. Баку
1977 -1981 - Художественная студия
1981-1985 - Бакинское художественное училище. Отделение живописи
1985-1992 - Львовская академия искусств. Отделение керамики
1993 - переехал в Москву
С 1993 - Преподаватель Московского государственного художественно-промышленного университета им. С. Г. Строганова
С 1997 - Член Московского союза художников
С 2004 - Доцент кафедры художественной керамики МГХПУ им. Строганова
Живет и работает в Москве
Подробнее
1970, Россия
Ольга Тобрелутс получила международную известность, прежде всего, как пионер медиа-арта и автор крупномасштабных видео инсталляций. Она одна из первых, кто обратиля к современным компьютерным технологиям и действительно открыла свой собственный уникальный стиль. Картины Тобрелутс - это сложносочиненные манипуляции с исторической реальностью и мифами современной культуры, сплавленными воедино и превращенные в магическую сверх-реальность.

В 1987 – 1989 годах Ольга училась в Ленинградском Архитектурном техникуме. В 1990 году автор проходила курс обучения компьютерной графике в Институте «ART+COM» в Берлине. С 1990 – участник Новой Академии изящных искусств (с 1997 – профессор). В 1991 основала Лабораторию Изучения Орнамента при Ленинградском обществе «А-Я». 1-й приз «Videovision» на фестивале «Третья реальность» в Санкт-Петербурге (1995). В 1995 получила стипендию Президента России. Учатсник Биеннале в Кванчжу (1995). 2-й приз «Лучшая европейская компьютерная графика» конкурса GRIFFELKUNST, Гамбург, Германия (1998). Живет в Санкт-Петербурге. Работы автора находятся в собраниях Музея Стеделийк (Амстердам), Галерее современного искусства Палаццо Форти (Верона, Италия), Национальном музее современного искусства (Осло), ГРМ, ГЦСИ, МДФ, частных собраниях.
Подробнее
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина биткоин Биткоин
Бумага, печать. Тираж 1/30
1960, Россия
Родилась 7 июля 1960 года в Ленинграде
В 1982 году окончила отделение керамики и стекла Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица)
С 1982 по 1985 года работала в художественной лаборатории Ленинградского опытного завода при НИИ фарфора
В 1985 году выступила одним из организаторов группы художников «Митьки»; была членом группы до 2000 года
В 1989 году стала членом Санкт-Петербургского Союза художников
С 1990 по 1992 года совместно с Александром Флоренским проходила стажировку в Институте высших исследований пластических искусств в Париже
В 1992 году выступила как соавтор полнометражного анимационного фильма «Митькимайер»
В 1994 году организовала книжное издательство «Митькилибрис»
В 1999 году сняла анимационный фильм «Рассказ о чуде из чудес»
С 1995 года работает совместно с Александром Флоренским
В 2007 году совместно с Александром Флоренским была номинирована на премию Кандинского в номинации «Проект года»
В 2014 году была номинирована на премию Кандинского в номинации «Проект года»
Живет в Санкт-Петербурге
Подробнее
Картина говорю на суахили Говорю на суахили
Шелкография, бумага, тираж 12/30
Картина пишу на чукотском Пишу на чукотском
Шелкография, бумага, тираж 10/30
Картина пою на персидском Пою на персидском
Шелкография, бумага, тираж 17/30
1962, Россия
Ольга Чернышева - художник, классик современного искусства. Ее работы сделаны в различных техниках - от фотографии до видеофильмов и инсталляций. Но, несмотря на использование самых различных современных медиа, О. Чернышева остается верной русской классической живописи. Ее излюбленный жанр - социальная документалистика, которую она называется “социальной геометрий”, то есть наблюдением за частной жизнью человека, оказавшегося втянутым в рамки различных социальных обстоятельств или происшествий. Люди на этих работах, как правило, случайные прохожие, застигнутые врасплох, и в этом кроется вся прелесть фотографий.

Ольга Чернышева занимает 4 место в рейтинге “ТОП 100 ПРИЗНАННЫХ АВТОРОВ” по версии InArt. Ольга участвовала в таких персональных выставках как "Ольга Чернышева" в Foxy Production Gallery в Нью-Йорке (2011), "Acquaintances" в White Space Gallery в Лондоне, "Light is Coming" в XL Галерее в Москве и многих других. Работы Ольги Чернышевой хранятся в многочисленных музейных собраниях, таких как соборание Русского музея в Санкт-Петербурге, собрания Третьяковской галереи в Москве, а также во многих зарубежных коллекциях, таких как Louis Vuitton Foundation в Париже,
Nasher Museum of Art at Duke University в США и многих других.
Подробнее
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up