Работы современных известных художников
Выбор автора по алфавиту:
1990, Россия
Кирилл Гаршин - российский современный художник, родился в 1990 году в Воронеже. В 2005 году окончил Воронежское художественное училище по специальности «художник-педагог». С 2007 по 2009 год занимался печатной графикой.
Автор явлеятся участником международной резиденции LIA Leipzig International Art Programme (Лейпциг, 2013). Среди его персональных выставок: «Пределы адекватности» (галерея Х. Л. А. М., Воронеж, 2011), «Дикие люди» (галерея Х. Л. А. М., Воронеж, 2012), «Внутри грудной клетки» (Выставочный зал РОСИЗО, Москва, 2014). Среди его групповых выставок: Revisiting the Space Voronezh (Воронежский центр современного искусства, 2013), Space LAB (LIA, Лейпциг, 2013), MitOst Festival (Лейпциг, 2013), 4-я Московская международная биеннале молодого искусства (2014), Transmission (галерея «Триумф», Москва, 2015), «В славном городе Воронеже» (Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», Москва, 2016) и др. Живет и работает в Воронеже.
ПодробнееАвтор явлеятся участником международной резиденции LIA Leipzig International Art Programme (Лейпциг, 2013). Среди его персональных выставок: «Пределы адекватности» (галерея Х. Л. А. М., Воронеж, 2011), «Дикие люди» (галерея Х. Л. А. М., Воронеж, 2012), «Внутри грудной клетки» (Выставочный зал РОСИЗО, Москва, 2014). Среди его групповых выставок: Revisiting the Space Voronezh (Воронежский центр современного искусства, 2013), Space LAB (LIA, Лейпциг, 2013), MitOst Festival (Лейпциг, 2013), 4-я Московская международная биеннале молодого искусства (2014), Transmission (галерея «Триумф», Москва, 2015), «В славном городе Воронеже» (Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», Москва, 2016) и др. Живет и работает в Воронеже.
1989, Россия
Дуэт уличных художников из Нижнего Новгорода, основан в 2012 году. Участники групповых выставок: «Что такое хорошо и что такое плохо?» (галерея «ТОЛК», Нижний Новгород, 2015), «Уличные романтики» (галерея «Нагорная», Москва, 2015), «Вспомни завтра» (Музей уличного искусства, Санкт-Петербург, 2015) и др. В 2015 году были участниками арт-резиденции Музея уличного искусства.
Подробнее1979, Россия
Змогк Константин Данилов (род. 1979, Москва, Россия) - художник-абстракционист. Живу и работаю в Москве. Константин Данилов ака Змогк-уважаемый граффити-художник из Москвы. Родился в 1979 году, один из немногих русских писателей, начавших заниматься граффити в конце 1990-х и до сих пор в игре. Сегодня Змогк - один из лучших российских художников, начавший свою карьеру с граффити. Константин продолжает работать над своим уникальным стилем, который он разработал около 1997 года. За свою творческую деятельность Змогк создал множество личных работ, сотрудничал со многими брендами, принимал активное участие в граффити, фестивалях и показах уличного искусства как в России, так и за рубежом. Настойчивость и стиль змогка снискали ему неоспоримое уважение как среди его коллег-художников, так и среди любителей граффити и стрит-арта. Искусство Константина прошло несколько этапов: сначала он работал в основном с буквами, затем с роботоподобными персонажами, а в последнее время перешел к абстракции. Каждый этап не определяется строго определенным периодом времени, потому что стиль художника и формы, которые он использует, развиваются очень плавно. Искусство змогка определяется яркими, яркими красками, динамичными и довольно хаотичными композициями. Стиль художника достаточно универсален и может быть успешно применен для масштабных фресок, холстов, коммерческих проектов.
Подробнее
Тираж 22, Пигментная печать, архивная краска Хлопковая бумага Hahnemuehle Photo Rag, 308 г/м
1959, Россия
Ключевой московский художник среднего поколения, один из основателей творческой группы “Митьки”, автор десятков персональных и групповых выставок в ведущих музейных институциях в России и за рубежом. Его творчеству свойственны легкость и импровизация, ирония и острое чувство сегодняшнего дня – качества, выдающие в нем знаковую фигуру новейшего российского художественного сообщества. Работы художника находятся в государственных и в частных коллекциях по всему миру.
Образование
1985 - член группы «Митьки»
Член Международного Союза художников
Премии, награды
2003 - 2-е место. Красноярская музейная биеннале
ПодробнееОбразование
1985 - член группы «Митьки»
Член Международного Союза художников
Премии, награды
2003 - 2-е место. Красноярская музейная биеннале
1959, Украина
Константин Калинович – украинский художник, начинавший творческую биографию в Ленинграде, член-корреспондент Королевского Общества Живописцев & Граверов (Великобритания) и обладатель большого количества международных призов и наград в области печатной графики. Подробнее на сайте художника.
В 1992 Константин Калинович закончил Украинскую Академию Печати во Львове, где учился вместе с Олегом Денисенко и др. львовскими мастерами офорта, с которыми творчески тесно связан до сих пор. Живет и работает в Луганске.
Первую выставку работ Константина Калиновича Sentimental voyage я провел в музее-квартире И.Бродского (СПб, пл. Искусств, 3) в 2001 году. С тех пор продолжается наше знакомство и сотрудничество, где я выступаю и как собиратель его работ и как его агент & галерист. С 2011 года и как издатель – сейчас идет работа над Книгой Екклесиаста с гравюрами и каллиграфией Константина Калиновича.
ПодробнееВ 1992 Константин Калинович закончил Украинскую Академию Печати во Львове, где учился вместе с Олегом Денисенко и др. львовскими мастерами офорта, с которыми творчески тесно связан до сих пор. Живет и работает в Луганске.
Первую выставку работ Константина Калиновича Sentimental voyage я провел в музее-квартире И.Бродского (СПб, пл. Искусств, 3) в 2001 году. С тех пор продолжается наше знакомство и сотрудничество, где я выступаю и как собиратель его работ и как его агент & галерист. С 2011 года и как издатель – сейчас идет работа над Книгой Екклесиаста с гравюрами и каллиграфией Константина Калиновича.
1990, Россия
Ксения Воскобойникова — междисциплинарная художница и педагог из Санкт-Петербурга. Работает в области постконцептуального искусства. В центре художественного исследования — отражение ментального состояния человека и сложносочиненности его переживаний в современном мире.
В своей практике Ксения исследует внутренний мир человека и сложные, противоречивые эмоциональные состояния, изучая их изменения под воздействием внешних факторов, особенно в условиях социально-экономических преобразований. Внутри отдельной личности она раскрывает сложные взаимосвязи переживаний, а в контексте группы людей — целые экосистемы человеческих реакций. Особое внимание уделяет женскому опыту и материнству в переходный период от патриархального общества к новым ценностям. Ее работы объединяют форму и её практически полное отсутствие, сочетая структуру и хаос. Автор переплетает концептуальные, исследовательские и экспрессивные подходы. Взаимодействие со зрителями является важной частью работ: Ксения стремится создать пространство для диалога между зрителем и произведением, стимулируя личные интерпретации и эмоциональные отклики.
Участница множества выставочных галерейных и музейных проектов, в том числе в ЦСИ Винзавод, Русский музей, Всероссийский музей декоративного искусства, ярмарки PORT ART FAIR и TPAF.
Резидент студии Непокоренные в 2023 году.
Работы Ксении находятся в частных коллекциях в России, Израиле, Европе и США.
ПодробнееВ своей практике Ксения исследует внутренний мир человека и сложные, противоречивые эмоциональные состояния, изучая их изменения под воздействием внешних факторов, особенно в условиях социально-экономических преобразований. Внутри отдельной личности она раскрывает сложные взаимосвязи переживаний, а в контексте группы людей — целые экосистемы человеческих реакций. Особое внимание уделяет женскому опыту и материнству в переходный период от патриархального общества к новым ценностям. Ее работы объединяют форму и её практически полное отсутствие, сочетая структуру и хаос. Автор переплетает концептуальные, исследовательские и экспрессивные подходы. Взаимодействие со зрителями является важной частью работ: Ксения стремится создать пространство для диалога между зрителем и произведением, стимулируя личные интерпретации и эмоциональные отклики.
Участница множества выставочных галерейных и музейных проектов, в том числе в ЦСИ Винзавод, Русский музей, Всероссийский музей декоративного искусства, ярмарки PORT ART FAIR и TPAF.
Резидент студии Непокоренные в 2023 году.
Работы Ксении находятся в частных коллекциях в России, Израиле, Европе и США.

Керамика, подглазурная краска, глазурь, сталь, дерево

Пенополиуретан, текстурная паста, акрил, проволока, сталь, дерево. Размеры скульптуры "Мать": 95 х 50 х 60 см., размеры скульптуры "Ребенок": 46 х 14 х 22 см.
1961, Россия
Лацис Нормунд- латышский кинематографист, художник и скульптор. Родился 18 января 1961 в г. Огре, Латвийская ССР. В 1990 г. Ларцис окончил Академию художеств Латвии, Факультет теории и истории искусств. В 1996 г. окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская В.М. Кобрина). С 1991 года живет и работает в Москве.
Лацис Нормунд принимал участие в таких персональных выставках, как: «Нарушители» в Выставочном зале «АРСЕНАЛ» в г. Риге, «LPSR Z:Битва у города К» в Галерее «М6» в Риге, «LPSR ZD» в Галерее Академии Художеств Латвии в Риге, а также в ряде других групповых выставок. Работы художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
ПодробнееЛацис Нормунд принимал участие в таких персональных выставках, как: «Нарушители» в Выставочном зале «АРСЕНАЛ» в г. Риге, «LPSR Z:Битва у города К» в Галерее «М6» в Риге, «LPSR ZD» в Галерее Академии Художеств Латвии в Риге, а также в ряде других групповых выставок. Работы художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
1928-2017, Россия, Америка
Леонид Ламм - советский, американский и российский художник-нонконформист. Родился Леонид Израилевич Ламм 6 марта 1928 года в Москве.
Отправной точкой для его творчества, как и для многих мастеров его поколения, стало искусство русского авангарда.
В 1944 году Ламм поступает на архитектурный факультет Московского строительного института им. Моссовета, где его учителем становится давний друг отца, художник и архитектор авангарда Яков Чернихов (1889-1951).
В 1947 году он был исключен из института за недоносительство на арестованных друзей, студентов-математиков МГУ из группы «Нищие сибариты», которые написали письмо в Лигу наций о карательной политике Сталина.
Учился в Московском полиграфическом институте в 1949–1954 годах на художественно-графическом факультете.
В конце 1950-х годов познакомился с Ильёй Кабаковым, делил мастерскую с Юло Соостером и Юрием Нолевым-Соболевым.
Работал главным художником Саратовского областного издательства в 1954–1955 годах. В 1964 году Леонид был принят в секцию графиков Союза художников СССР.
В 1973 году был арестован и провёл три года в заключении (в Бутырской тюрьме, Институте им. Сербского, лагере под Ростовом-на-Дону).
С 1982 года жил и работал в Нью-Йорке.
В 2009–2010 годах состоялась большая ретроспектива Леонида Ламма «От утопии к виртуальности» в Государственном Русском музее и Государственной Третьяковской галерее.
ПодробнееОтправной точкой для его творчества, как и для многих мастеров его поколения, стало искусство русского авангарда.
В 1944 году Ламм поступает на архитектурный факультет Московского строительного института им. Моссовета, где его учителем становится давний друг отца, художник и архитектор авангарда Яков Чернихов (1889-1951).
В 1947 году он был исключен из института за недоносительство на арестованных друзей, студентов-математиков МГУ из группы «Нищие сибариты», которые написали письмо в Лигу наций о карательной политике Сталина.
Учился в Московском полиграфическом институте в 1949–1954 годах на художественно-графическом факультете.
В конце 1950-х годов познакомился с Ильёй Кабаковым, делил мастерскую с Юло Соостером и Юрием Нолевым-Соболевым.
Работал главным художником Саратовского областного издательства в 1954–1955 годах. В 1964 году Леонид был принят в секцию графиков Союза художников СССР.
В 1973 году был арестован и провёл три года в заключении (в Бутырской тюрьме, Институте им. Сербского, лагере под Ростовом-на-Дону).
С 1982 года жил и работал в Нью-Йорке.
В 2009–2010 годах состоялась большая ретроспектива Леонида Ламма «От утопии к виртуальности» в Государственном Русском музее и Государственной Третьяковской галерее.
1953, Россия
Российский художник, фотограф, график, писатель, в своем искусстве обращается к вечным темам и архетипам, в котором соединяется фольклор, семейные воспоминания, сюрреалистические образы, романтическое видение и русская сказовая традиция. Опираясь на опыт московского концептуализма, художник преодолевает ироническую деконструкцию через новую искренность и поэзию. Участник персональных, коллективных выставок, биеннале, международных проектов.
Образование
Первый московский медицинский институт им. А. М. Сеченова
1975 - член Московского Горкома художников-графиков
Награды, премии
Лауреат премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Художник года»
Участник
2007 - Биеннале современного искусства. Сингапур
2012, 2014, 2017 - Красноярское музейное биеннале, Россия
2011, 2014, 2017 – Уральская индустриальная биеннале, Россия
2014, 2017, 2020 - Ichihara, Япония
2019 - Setouchi триеннале, Япония
ПодробнееОбразование
Первый московский медицинский институт им. А. М. Сеченова
1975 - член Московского Горкома художников-графиков
Награды, премии
Лауреат премии в области современного искусства «Инновация» в номинации «Художник года»
Участник
2007 - Биеннале современного искусства. Сингапур
2012, 2014, 2017 - Красноярское музейное биеннале, Россия
2011, 2014, 2017 – Уральская индустриальная биеннале, Россия
2014, 2017, 2020 - Ichihara, Япония
2019 - Setouchi триеннале, Япония

Шелкография в 1 цвет на винтажной бумаге Agat 120g/m. Тираж 50 экземпляров
1975, Россия
Родилась в Калуге. Живет и работает в Москве.
Училась в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени В. М. Васнецова, затем окончила Московский государственный университет печати имени И. Фёдорова и Московский институт современного искусства «База».
Сооснователь artist-run-space центра «Красный».
Номинант на премию Кандинского в 2015 году.
Номинант на государственную премию в области современного искусства «Инновация» в 2016 году.
Принимала участие в крупных международных проектах, в числе которых Шанхайская биеннале современного искусства (2013), IV Московской международной биеннале молодого искусства (2014). Архстояние (2018). VIIIТашкентской биеннале (2018).
Объекты и инсталляции Леты Добровольской экспонировались на площадках Москвы, таких как:
-“Do it” (2014, МСИ Гараж, Москва),
-«Вечно живой труп» (2014, ЦСИ Винзавод, Москва),
-«Футуристическая мимикрия» (2015, Государственный Музей им. Маяковского, Москва),
-«Художественные сообщества Москвы» (2015, Музей Москвы).
ПодробнееУчилась в Абрамцевском художественно-промышленном училище имени В. М. Васнецова, затем окончила Московский государственный университет печати имени И. Фёдорова и Московский институт современного искусства «База».
Сооснователь artist-run-space центра «Красный».
Номинант на премию Кандинского в 2015 году.
Номинант на государственную премию в области современного искусства «Инновация» в 2016 году.
Принимала участие в крупных международных проектах, в числе которых Шанхайская биеннале современного искусства (2013), IV Московской международной биеннале молодого искусства (2014). Архстояние (2018). VIIIТашкентской биеннале (2018).
Объекты и инсталляции Леты Добровольской экспонировались на площадках Москвы, таких как:
-“Do it” (2014, МСИ Гараж, Москва),
-«Вечно живой труп» (2014, ЦСИ Винзавод, Москва),
-«Футуристическая мимикрия» (2015, Государственный Музей им. Маяковского, Москва),
-«Художественные сообщества Москвы» (2015, Музей Москвы).
Узнавайте первыми
об акциях и новинках
об акциях и новинках