Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1971, Россия
Максим Ксута родился в 1971 году в Москве.
Окончил МАТИ им. К. Э. Циолковского в 1994 году. Тогда же начал брать уроки рисунка, акварельной графики и корпусной живописи.
В 1995 году окончил аспирантуру при Университете им. К. Э. Циолковского.
Живет и работает в Москве.
Подробнее
1980, Россия
Марат Данильян, известный как Морик (Morik) — талантливый художник из Новосибирска. В шесть лет он открыл для себя творчество Модильяни, а в шестнадцать познакомился с хип-хоп культурой и увлекся граффити. В середине 2000-х годов вместе с Андреем Бергером (Aber) занимался организацией одного из самых интересных российских граффити-фестивалей под названием Paint Methods, проходившего в разных городах Сибири. В 2010-х Марат перестал ассоциировать свое творчество исключительно с хип-хоп культурой и начал экспериментировать с тематикой работ и техникам, смешивать абстрактную и станковую живопись, изучать современные художественные веяния. Работы Марата с успехом экспонируются не только в России, но и в Европе и США, а его самого приглашают на различные международные фестивали уличного искусства: за последние два года он расписал стены в Канаде, Китае, Польше и США.
Подробнее
1989, Россия
Родилась в 1989 году, в Краснодаре. Живет и работает в Москве. Закончила Московскую Школу Фотографии и Мультимедиа им. Родченко, курс Ирины Меглинской в 2011. В 2015, при поддержки фонда Fulbright получила магистерский диплом в области фотографии в Hunter College, New York. С 2010 по 2011 год была в художественной резиденции Fabrica the Benetton group communication research center, Тревизо, Италия. Фотографии представлены в галерее Russiantearoom в Париже, галерее Pop/Off/Art в Москве, а также некоторые снимки доступны в Aperture Foundation, New York.

Награды и премии

2017 — грант на производство фотокниги Empty Stretch;
США 2017 — участница международного портфолио-ревью Dusseldorf Photo Weekend; Дюссельдорф, Германия
2014 — участница международного портфолио-ревью FotoFest’s Meeting Place; Хьюстон, США
2013 по 2016 – лауреат образовательной программы фонда Fulbright; IIE, USA
2011 — участница международного портфолио-ревью Plat(t)form: The Forum for New European Photography, Fotomuseum Winterthur; Винтертур, Швейцария.
2011 — участница Международного Московского Портфолио-ревью, ЦСИ Гараж; Москва
2010 – резидент в Farbica the Benetton Group Communication Research Center, Тревизо, Италия
Подробнее
Картина без названия Без названия
Пигментная печать, баритовая бумага
Картина без названия Без названия
Пигментная печать, баритовая бумага
Картина без названия Без названия
Пигментная печать, баритовая бумага
Картина без названия Без названия
Пигментная печать, баритовая бумага
1992, Россия
Марина Стахиева, российская междисциплинарная художница, живет в Москве.
Работает с различными медиа, включая скульптуру, инсталляцию и перформанс. В своей практике художница
поднимает темы архива, памяти и травмы. В последних проектах обращается к темам нового опыта близости, политике партнерства и радикальному индивидуализму.
Работы художницы были представлены в проектах Русского музея, Музея Москвы, Римской Академии Изящных искусств, а также на других персональных и групповых выставках Москвы и Санкт – Петербурга.
С 2021 года является студенткой Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко.
В 2020 окончила Санкт - Петербургскую Академии Художеств, факультет графики.
С 2009 — 2014 училась на факультете живописи в Ярославском художественном училище.
Родилась в 1992 году в Сыктывкаре.
Подробнее
, Россия
Мастерская Бориса Трофимова ориентирует свою специализацию на тех, кто хотел бы попробовать свои силы на новом более глубоком уровне понимания задач и создания реального продукта в категории — дизайн как искусство.
Главная цель мастерской — поиск собственной позиции в графическом дизайне, формирование личности художника, расширение кругозора и творческого потенциала. Задача мастерской состоит в том, чтобы учебные проекты перерастали в реальные, которые можно увидеть в городских и музейных пространствах. Слушатели сразу попадают в атмосферу эксперимента, поиска и исследования, испытывают чувство восторга, в котором сталкивается неожиданное и невероятное, музейное и театральное, архитектурное и экспозиционное. Проекты мастерской — на грани графического дизайна и современного искусства, в них каждый слушатель находит индивидуальный интерес, что выводит его на новую ступень профессии. Мастерская уже накопила опыт быстрого интенсивного погружения в профессию. Основа процесса — командная работа в группе с сильными профессионалами, постоянными участниками мастерской.
Подробнее
1986, Россия
Московский художник, один из ярких представителей нового поколения фигуративной живописи. Визуальный язык художника характеризуется многослойностью изображения, применением графических приемов в живописных работах. Коллажный метод автора заключается в использовании многочисленных трафаретов, которые слой за слоем накладываются на холст. Сюжетная составляющая работ Михаила Левиуса неразрывно связана с эстетикой комиксов, аниме и японской манги.

Образование
2006 — Новокузнецкое художественное училище
2012 — МГАХИ им. Сурикова, мастерская графики

Участник
2007 - Триеннале молодых художников-графиков Сибири. Томск, Россия
Подробнее
Картина   Living dead Living dead
Холст, смешанная техника
Картина call the police Call the police
Холст, смешанная техника
Картина shadow over mordor Shadow over mordor
Холст, смешанная техника
1981, Россия
Художник и граффити райтер. Начал рисовать в 1997 году, на заре российского уличного искусства, является участником первых московских граффити команд, а также проектов NoFutureForever, Parazit, 3ачем. Организатор крупных фестивалей, куратор выставок и проектов, посвященных различным проявлениям уличного искусства. Постоянный участник и автор лекций и дискуссий по проблематике и развитию граффити. Работы Миши были были представлены на различных выставках современного искусства в России, Украине, Азербайджане, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции и других странах. В 2008 году номинирован на премию Кандинского. Участник Биеннале современного искусства и молодежного Биеннале 2011, 2012 гг. Третья персональная выставка Миши прошла в 2014 году, в Лондоне, в галерее Lazarides. В 2016 году в районе Бронкса- Нью Йорк, Миша создал одну из своих крупнейших работ площадью 300 кв.м. В 2017 году Мишей была создана монументальная работа на фасаде металлургического завода. Площадь работы - 10 000 кв метров (зафиксированный мировой рекорд).
Практикующий сторонник нелегального граффити.
Подробнее
1968, 1977, Россия
Арт-группа «МишМаш» - творческий и супружеский дуэт, возникший в 1999 году и состоящий из Маши Сумниной (1977) и Миши Лейкина (1968), Миша и Маша работают вместе с 1999 года. Дуэт выступает с художественными, архитектурными и дизайнерскими проектами, исследует пластические возможности хаоса и порядка, создает полуабстрактные образы неконтролируемого и микроскопического с помощью различных медиумов. Искусство МишМаш отличает лиризм и ирония.

Работы «МишМаш» находятся в коллекциях ГТГ, ГЦСИ, ММСИ, МАММ, МОК, Фонда В. Смирнова, Газпрома, Terna, Надежды Агишевой.

1999, год создания арт-группы

Образование

1994 - Миша Лейкин окончил МАрхИ
2001 - Маша Сумнина окончила Полиграфический институт

Премии, награды

2018 - первое место на конкурсе паблик-арта для «Сколково» с проектом «АрхитекТроны»
2018- Лауреаты Третьяковской премии (вместе с Ольгой Петруненко)
2019 - МишМаш - художник года Cosmoscow 2019
2017- первое место на конкурсе паблик-арта фестиваля «Политех» в Парке Горького с проектом «Тренажер для развития маховых мышц крыла»2007 видеопроект «Телешум» номинирован на Премию Кандинского2016 - проект «Протезы и замещения» входит в лонг-лист Премии Кандинского
2015 - проект «Спа-театр старения» входит в лонг-лист Премии Кандинского
2014 - проект «Огляназ» входит в лонг-лист Премии Кандинского2013 - лауреаты премии Terna Prize (Италия) за панно «Будь мягче, будь тверже»
2011- входят в шорт-лист премии «Инновация» с инсталляцией «Геопсихоизометрическая экспертиза города Екатеринбурга»; Центр современной культуры «Гараж» представляет перформанс «Объем желаний и различные типы пустоты» на ярмарке ARCOmadrid
2007- видеопроект «Телешум» номинирован на Премию Кандинского
2003 – лауреаты Конкурса на Мемориал жителям штата Нью-Джерси погибшим погибшим 11 сентября 2001 года, США
Подробнее
Картина без названия Без названия
Бумага, шелкография. Тираж 4/30, 5/30
Картина кинцукурой Кинцукурой
Шелкография. Тираж 35
1989, Россия
Настя Кузьмина – современный художник, работающий преимущественно с медиа - видео, перформансом, а также видео-инсталляцией. В фокусе интереса автора - ускользающая проблематика актуального момента, ткань и динамичность современной повседневности, трансформация памяти в эпоху пост-информационного общества, а также тема неуемного потребления в позднем современном обществе.

Настя Кузьмина родилась в г. Ульяновск. В 2014 году окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (мастерская Сергея Браткова). В 2016 году участвовала в образовательной программе лаборатории современного танца и перформанса «СОТА@Garage». Участница и организатор выставочного проекта «Опытное поле». Автор серии перформансов «Пропасть». Среди ее персональных выставок: Двойной зажим (галерея Электрозавод, 2019), Твинариум (ЦТИ Фабрика, 2018), Поисковик Малик (музей им. В. Сидура, 2017), Полеты во сне и наяву (Манеж, 2015), В новый год (галерея Люда, 2014).

Участница многочисленных выставок, таких как «Вася, вставай» (Санкт-Петербург,
Москва, Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск, Екатеринбург,
2018), «Чувственные опыты» (Новая Голландия, 2016), «Свежая кровь» (Винзавод, 2016),
«Большие Надежды» (Манеж, 2014), «Не музей. *Лаборатория эстетических подозрений» (Санкт-Петербург, 2014), Стратегический проект III Московской Биеннале
Молодого искусства ( Москва, 2012). В 2013 году вошла в лонг-лист премии Кандинского в
номинации «Молодой художник». Победительница грантовой программы Музея
“Гараж”(2014-2015), лауреат премии Credit Suisse Cosmoscow для молодых художников
(2016). Участница резиденции мастерские музея "Гараж" (2019), номинантка премии Инновация (2019).
Подробнее
1989, Россия
Активный российский художник, работающий в разных областях искусства таких как видео-арт, скульптура, инсталляция. Но основной ее специализацией является реалистичная темперная живопись. За 12 лет активной выставочной деятельности она участвовала более, чем в 30 персональных и групповых выставках. Ее проекты выходят за рамки исключительно художественных выставок, представляя собой, кроме того, культурно-технико-исторические исследования.

Образование
Школа-студия эстрады, кино и телевидения. Москва, Россия
Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова. Москва, Россия

Участник
2022 - VI Международный фестиваль кино, науки и современного искусства «Гагарин.doc». Саратов, Россия
2018 - VI Московская Международная Биеннале Молодого Искусства. Москва, Россия

Награды, премии
2023 - Номинант 4-ой Московской Арт-премии
Подробнее
Картина bride’s flight Bride’s flight
Холст, темпера
Картина buran’s bride Buran’s bride
Холст, темпера
Картина giant’s eye Giant’s eye
Холст, темпера
Картина the awakening The awakening
Холст, темпера
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 24 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up