Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1945,
Олег Юрьевич Яхнин родился в 1945 году в городе Лесозаводске Приморского края.
В 1966 году окончил Владивостокское художественное училище. В 1972 году окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии Художеств СССР (г. Ленинград).
Олег Яхнин — признанный мастер живописи, станковой и книжной графики, Заслуженный художник России (2003), член — корреспондент Российской Академии Естественных наук, член Санкт — Петербургской Академии современного искусства, член-корреспондент Академии гуманитарных наук. Создатель и президент клуба литографии «Лито — клуб — коллекция» (1990—1994). Директор программ по изобразительному искусству Международного фестиваля искусств «От авангарда до наших дней» (1993—2007). Автор проекта и председатель оргкомитета "Международной Биеннале Графики в Санкт-Петербурге (БИН) — 2002,2004,2006,2008. Автор проекта и руководитель «Международной Триеннале Графики в Санкт — Петербурге» (2011, 2014). Учредитель фонда развития графики «Современная графика», с 2013 года — фонда развития графики «Искусство графики». Автор выставочного проекта «Надежда» (2003,2004,2005,2006, 2007, 2008,2009,2010,2011,2013). Художественный руководитель «Международного фестиваля графики» (2005,2006,2007,2008). Преподаватель на факультете графики Художественного института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии Художеств СССР (1986—1989). Художественный редактор журнала творческих союзов Ленинграда «Искусство Ленинграда» (1989—1991). Главный художник издательства «Библиотека Звезды» (1992—1994). Заведующий кафедрой графики, профессор в Санкт-Петербургском институте декоративно-прикладного искусства[1] (1998—2016). Член Правления Санкт-Петербургской организации Союза художников , председатель комиссии по работе с молодыми художниками . Член графической комиссии Союза Художников России.
Подробнее
1988, Россия
Ольга Афанасиади - современный экспериментальный художник, который работает в жанре «Абстракция».
Ольга Афанасиади родилась в 1988 г. на Урале (г. Екатеринбург), там же училась в художественной школе.
В 2011 г. переехала в Санкт-Петербург, где посещала мастерские и студии преподавателей Академии им. Барона Штиглица, а также мастерскую Николая Сычева, резидента Арт-центра «Пушкинская 10».

Образование
Санкт-Петербургская Государственная академия искусства и дизайна имени Штиглица

Профессионально занимается творчеством с 2012 г., с конца 2019 г. - работает как абстрактный художник-экспериментатор. За последние 3 года своей творческой деятельности создала около 10 серий абстрактных работ, посвящённых теме «Природные формы».

“В своем искусстве я исследую природу и ее формы, а также энергетические процессы и связи между ними.
Природа многообразна в своих проявлениях - она циклична и имеет свои ритмы и сезонность, в каждом из них есть свои особенности, которые можно и увидеть, и почувствовать. Эти аспекты я стараюсь показать в своих работах. По этой причине, помимо холста, я использую акрил, песок, кофе, дерево, текстиль, камни и минералы.
Если создание творческих работ на больших холстах в смешанной технике - это эксперимент в рамках концепции, то создание текстильных коллажей - это чистая медитация в рамках концепции, это про тактильность и гармонию. Композиции с камнями отражают идею связи с землей, влияния энергии гравитации на земные объекты и т.д.»
Подробнее
Картина бессознательное Бессознательное
Смешанная техника на оргалите, акриловые краски, текстурная паста, песок, кофе, бумага, джутовое волокно, акриловый лак, синтетическая ткань
Картина в ожидании весны В ожидании весны
Холст, смешанная техника, акрил, текстурная паста, кофе, песок, ткань, джутовое волокно, лак
Картина горное озеро Горное озеро
Смешанная техника на холсте на картоне, акриловые краски, текстурная паста, песок, кофе, джутовое волокно, акриловый лак, синтетическая ткань
1974, Россия
Ольга Божко родилась в 1974 году в Москве. В 1994 году закончила Московскую Школу Художественных ремесел по специальности «художник по росписи ткани». С 1995 по 2000 года
В 2000 году окончила Российскую академию театрального искусства. В 2001 году получила премию театрального искусства «Дебют» в номинации «Лучшая сценографии». В 2010 году окончила Институт проблем современного искусства; также - вошла в сообщество художников VGLAZ. C 2014 года выступает в качестве куратора в Музее AZ.
В своих работах Ольга Божко работает преимущественно с ремесленными практиками: текстильные практики, вязание. Визуальной основой для рукотворных произведений выступают противоположные им цифровые, виртуальные (нематериальные) образы: например, отчасти примитивные изображения из пикселей.
Подробнее
Картина время вперед! Время вперед!
Вязание крючком, акриловые нитки
Картина дУРА! дУРА!
Вязание крючком и спицами, вышивка, акриловые нитки
Картина не трусь! Не трусь!
Вязание крючком, хлопковые нитки
1967, Москва, Россия
Ольга Татаринцева родилась в 1967 году в поселке Старая Ушица, Украина.
Она один из наиболее многогранных авторов среднего поколения, успешно сочетающих работу в разных медиа от живописи в традиционной технике маслом на холсте, до скульптур из керамики и современных высокотехнологичных материалов. В последние годы наибольшую известность Ольга Татаринцева приобрела благодаря масштабным объектам и инсталляциям, созданными в творческом тандеме с мужем Олегом Татаринцевым. Татаринцева не примыкает к каким-либо движениям и группировкам внутри московской сцены, при этом она не остается в стороне от текущего социального и художественного контекста, но создает работы, исследующие актуальную проблематику современного искусства через трудоемкие, сложные в исполнении техники, в числе которых не только керамика, покрываемая многочисленным слоями авторской глазури, но и живопись на стекле.

Образование

Косовское художественное училище им. В. И. Касияна
Львовская Государственная академия искусств

Премии, награды

1998 - член Международной федерации художников
2001 - член Московского союза художников
Подробнее
1967 , Россия
Ольга и Олег Татаринцевы – московский дуэт художников среднего поколения, известный своими мультимедийными проектами, включающими в себя живопись, графику, объекты, видео и аудио-произведения. Ольга и Олег Татаринцевы работают как в дуэте, так и в качестве самостоятельных авторов: живописные работы носят исключительное авторство Ольги. Работы художников, будь то масштабные инсталляции или камерные по характеру объекты, отличает ясность форм, использование чистого цвета и безупречность технического исполнения. Интерес авторов к вопросам материала и формы наследует традициям первой волны русского авангарда в синтезе с минимализмом. В 2010-х годах в проектах художников появляются рассуждения на тему социально-политических реалий; их совместный проект «No Comment» (2013) поднимал проблему беспристрастности, отсутствия критической оценки событий как одного из принципов объективной прессы. Отправной точкой для проекта «Вместо музыки» (2015) стала статья «Сумбур вместо музыки», опубликованная в газете «Правда» 1936 году и ставшая негласным началом критики формализма и свободного творчества в рамках советского проекта. Тема цензуры и угнетения авторской мысли было продолжена Татаринцевыми в проекта «Запределами» (2018): отрывки текстов и писем деятелей русской культуры XIX-XX веков, загнанных в рамки физической или творческой несвободы, сочетались с рассуждением о деле «Седьмой студии» и ареста Кирилла Серебренникова.

Биография Ольги

1967 - Родилась в п. Старая Ушица, Украина
1977-1981 - Художественная школа, г. Каменец-Подольский
1981 -1986 - Косовское художественное училище им. В.И.Касияна. Отделение керамики
1987-1992 - Львовская академия искусств. Отделение керамики
1993 - переехала в Москву
С 1998 - Член Международной федерации художников
С 2001 - Член Московского союза художников
Живет и работает в Москве

Биография Олега

1966 - родился в г. Баку
1977 -1981 - Художественная студия
1981-1985 - Бакинское художественное училище. Отделение живописи
1985-1992 - Львовская академия искусств. Отделение керамики
1993 - переехал в Москву
С 1993 - Преподаватель Московского государственного художественно-промышленного университета им. С. Г. Строганова
С 1997 - Член Московского союза художников
С 2004 - Доцент кафедры художественной керамики МГХПУ им. Строганова
Живет и работает в Москве
Подробнее
1970, Россия
Ольга Тобрелутс получила международную известность, прежде всего, как пионер медиа-арта и автор крупномасштабных видео инсталляций. Она одна из первых, кто обратиля к современным компьютерным технологиям и действительно открыла свой собственный уникальный стиль. Картины Тобрелутс - это сложносочиненные манипуляции с исторической реальностью и мифами современной культуры, сплавленными воедино и превращенные в магическую сверх-реальность.

В 1987 – 1989 годах Ольга училась в Ленинградском Архитектурном техникуме. В 1990 году автор проходила курс обучения компьютерной графике в Институте «ART+COM» в Берлине. С 1990 – участник Новой Академии изящных искусств (с 1997 – профессор). В 1991 основала Лабораторию Изучения Орнамента при Ленинградском обществе «А-Я». 1-й приз «Videovision» на фестивале «Третья реальность» в Санкт-Петербурге (1995). В 1995 получила стипендию Президента России. Учатсник Биеннале в Кванчжу (1995). 2-й приз «Лучшая европейская компьютерная графика» конкурса GRIFFELKUNST, Гамбург, Германия (1998). Живет в Санкт-Петербурге. Работы автора находятся в собраниях Музея Стеделийк (Амстердам), Галерее современного искусства Палаццо Форти (Верона, Италия), Национальном музее современного искусства (Осло), ГРМ, ГЦСИ, МДФ, частных собраниях.
Подробнее
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина антиной Антиной
Бумага, печать. Тираж 1/30
Картина биткоин Биткоин
Бумага, печать. Тираж 1/30
1960, Россия
Родилась 7 июля 1960 года в Ленинграде
В 1982 году окончила отделение керамики и стекла Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица)
С 1982 по 1985 года работала в художественной лаборатории Ленинградского опытного завода при НИИ фарфора
В 1985 году выступила одним из организаторов группы художников «Митьки»; была членом группы до 2000 года
В 1989 году стала членом Санкт-Петербургского Союза художников
С 1990 по 1992 года совместно с Александром Флоренским проходила стажировку в Институте высших исследований пластических искусств в Париже
В 1992 году выступила как соавтор полнометражного анимационного фильма «Митькимайер»
В 1994 году организовала книжное издательство «Митькилибрис»
В 1999 году сняла анимационный фильм «Рассказ о чуде из чудес»
С 1995 года работает совместно с Александром Флоренским
В 2007 году совместно с Александром Флоренским была номинирована на премию Кандинского в номинации «Проект года»
В 2014 году была номинирована на премию Кандинского в номинации «Проект года»
Живет в Санкт-Петербурге
Подробнее
Картина говорю на суахили Говорю на суахили
Шелкография, бумага, тираж 12/30
Картина пишу на чукотском Пишу на чукотском
Шелкография, бумага, тираж 10/30
Картина пою на персидском Пою на персидском
Шелкография, бумага, тираж 17/30
1962, Россия
Ольга Чернышева - художник, классик современного искусства. Ее работы сделаны в различных техниках - от фотографии до видеофильмов и инсталляций. Но, несмотря на использование самых различных современных медиа, О. Чернышева остается верной русской классической живописи. Ее излюбленный жанр - социальная документалистика, которую она называется “социальной геометрий”, то есть наблюдением за частной жизнью человека, оказавшегося втянутым в рамки различных социальных обстоятельств или происшествий. Люди на этих работах, как правило, случайные прохожие, застигнутые врасплох, и в этом кроется вся прелесть фотографий.

Ольга Чернышева занимает 4 место в рейтинге “ТОП 100 ПРИЗНАННЫХ АВТОРОВ” по версии InArt. Ольга участвовала в таких персональных выставках как "Ольга Чернышева" в Foxy Production Gallery в Нью-Йорке (2011), "Acquaintances" в White Space Gallery в Лондоне, "Light is Coming" в XL Галерее в Москве и многих других. Работы Ольги Чернышевой хранятся в многочисленных музейных собраниях, таких как соборание Русского музея в Санкт-Петербурге, собрания Третьяковской галереи в Москве, а также во многих зарубежных коллекциях, таких как Louis Vuitton Foundation в Париже,
Nasher Museum of Art at Duke University в США и многих других.
Подробнее
1928-2018, СССР, Франция
Работы Оскара Рабина (1928-2018) относят к нон-конформистскому течению. Его живописи присуща лаконичность формы, скупость цвета, широта мысли.Творчество Оскара Рабина - это переплетение жанров и художественных приемов, в картинах использованы элемент коллажа и ассамбляжа. Драматургия произведений подчеркнута хронологическими заметками - обрывками газет и документов, наклеек и этикеток. На одном холст Оскару удавалось изображать не конфликтующие между собою натюрморты и пейзажи. Рабин жил в тяжелые для художников времена, когда свобода слова и “кисти” была непозволительной. Именно поэтому мы видим в его картинах полное отражение той суровой реальности, которую он высказывает прямо и открыто. Трагической для самого художника реакцией со стороны коммунистических партий было лишение его советского гражданства.

Рабин - один из основателей Лианозовской группы и знаменитой Бульдозерной выставки в 1974 году. Работы художника хранятся в Третьяковской Галерее, Русском Музее, музеях Парижа, США и других частных российских и зарубежных коллекциях.


Премии и награды

1957 — Почетный диплом VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
2005 — Премия «Инновация», в номинации «За творческий вклад в развитие современного искусства»
2013 — Орден Российской академии художеств «За служение искусству»
2013 –  Орден Российской Академии Художеств «За служение искусству», Санкт-Петербург, Россия
Подробнее
Картина акафист Акафист
Бумага, линогравюра
Картина барак с Луной Барак с Луной
Бумага, линогравюра
Картина в пивной В пивной
Линогравюра, литография в три цвета (чёрный и два цвета фоновых) Бумага Arches 300 gr. Франция. Тираж 50 экземпляров
Картина водка Столичная Водка Столичная
Линогравюра, литография в 31 цвет, бумага Arches 300 gr. (Франция). Тираж 49 экземпляров
1974, Россия
Павел родился в г. Ковров Владимирской области в 1974 году.
Образование:
1984 -1989 – художественная школа
1989-1993 – Ивановское художественное училище (дизайн)
1993-2000 – Российская Академия Живописи, Ваяния и Зодчества (скульптура)
С 2007 года член Московского союза художников.
Павел - автор нескольких общественных проектов, в том числе скульптуры «Конь-огонь» для московского Дня города - 2017.
Работает в различных медиа: скульптура, графика.
Рисовал и придумывал автор всегда. Ему интересны все темы и способы, особенно форма. Словно охотник-филолог он ищет языки формы, они везде, их много. Автора интересуют вопросы: что первично, рождение формы или распад и рождение новой?
Художник живёт и работает в Москве.
Подробнее
Картина  В ваших мозгах жиреет попс В ваших мозгах жиреет попс
Монтажная пена, газета, металлический каркас, зеркало, стеклотара, значок на шарфе, тексты Егора Летова. Размер указан без шаров
Картина абстрактная композиция 2 Абстрактная композиция 2
Фольга, композитный материал, картон
Картина абстрактная композиция 4 Абстрактная композиция 4
3D печать, композитные материалы
Картина алый цветок Алый цветок
Алюминий, композитные материалы, фольга, ветви
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 24 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up