Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1959, Россия
Александр Сигутин – известный русский художник, один из лидеров «южнорусской волны» в современном искусстве, яркий представитель постмодернистского направления. Узнаваем по работам, посвященным соединению разных художественных языков в рамках христианской тематики.
Александр Сигутин родился в Ростове-на-Дону в 1959 году. Окончил художественно-графический факультет Ростовского государственного педагогического института. Участник группы «Искусство или смерть», вместе с В. Кошляковым, Ю. Шабельниковым, А. Тер-Оганьяном и др. В начала 1990-х годов переехал в Москву, активно участвовал в столичной культурной жизни, выставлялся в «галерее на Трехпрудном» - знаменитом сквоте художников.
Участвовал в ряде биеннале. Работы Сигутина включены во многие музейные, частные и корпоративные коллекции по всему миру.
Подробнее
,
Один из ключевых современных сибирских художников.
Окончил Иркутское училище искусств (1990) и Красноярский государственный художественный институт (1998).
Несмотря на академическое образование, использует приёмы наивного искусства, арт-брюта, тяготеет к примитивизму.
Персональные выставки Александра проходили в галереях Иркутска, Красноярска, Нью-Йорка, а его работы находятся в музеях России, Испании, Италии, Канады.
Живёт и работает в Красноярске.
Подробнее
1960, Россия, Грузия
Александр Флоренский - художник, один из организаторов группы Митьки (80-е), автор иллюстраций к культовому трехтомнику Сергея Довлатова (90-е), участник проекта "Русское-Бедное" (00-е). В 2008 Александром Флоренским совместно с Дмитрием Бугаенко создана студия ручной печати Б&Ф (фото). Александр Флоренский живет и работает в СПб и Тбилиси.
Публичные собрания: ГРМ (СПб), Третьяковская галерея (Мск), ГМИИ им.Пушкина (Мск) и др. художественные музеи России и Финляндии.
Подробнее
1943, Россия
Александр Михайлович Юликов родился в 1943 году в эвакуации в поселке Вятские Поляны Кировской области. С 1944 года живет в Москве. В 1954-61 годах учился в Московской средней художественной школе при Академии Художеств СССР. После окончания МСХШ отучился в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова (1961- 66) и Московском Полиграфическом институте (1966-69, специальность «художник-график»). С 1969 года состоял в Горкоме Графиков, а с 1986 года являлся членом Союза художников СССР.Работы Александра Юликова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, (Москва); Государственного Русского музея (Санкт-Петербург); Музея Людвига (Аахен, Германия); музея Зимерли (Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США); а также в частных собраниях в России, США, Германии, Израиля, и Финляндии.Персональные выставки: «Острижение» (хепенинг, Мастерская Л. Сокова, Москва, 1976), «100 листов» (Дом медика, Москва, 1987), «Графика» (Здание Секретариата ООН, Нью-Йорк, США, 1989), «Живопись» (Галерея «Бронда», Хельсинки, Финляндия, 1989), «Живопись» (ДК выходцев из СССР, Иерусалим, Израиль, 1990),«Александр Юликов. Экспозиция работ» (Государственный центр современного искусства, Москва, 2008).
Подробнее
1985, Россия
Александра видит мир как парадоксальное сосуществование материи и духа, и всё моё творчество в первую очередь об этом.  Человек – уникальная сущность: всемогущая, развивающаяся, способная  созидать, и одновременно — хрупкая плоть, непостоянная, зависимая от гедонистических импульсов. В этом дуализме сокрыта невозможная и в то же время естественная гармония, осознать и принять которую возможно лишь через игру. Моё творчество РАЗРЕШАЕТ, снимает барьеры и  говорит «МОЖНО!» (пробовать, экспериментировать, искать, не бояться).   Игра ставит в позицию наблюдателя, помогает увидеть картину комплексно, снять противоречия и найти способ движения дальше.
Образование

2017-2018 – «Новейшее искусство». Свободные мастерские. ММСИ. Москва.

2010-2012 – Политехнический колледж. Технологии сварки. Москва.

2009-2010 – Институт современного искусства (ИСИ). Москва.

2007-2008 – Арт-сварочная мастерская Матвиенко С. Г. в г. Севастополь.

2002-2004 – Торгово-экономический колледж. г. Севастополь.
Подробнее
Картина автопортрет1 Автопортрет1
Сварка, металлические пруты
Картина дорифор Дорифор
Сварка, металлические пруты
Картина ася Ася
Сварка, металлические пруты
1969, Россия
Алексей Веселовский родился в 1969 году в Москве. В 1989 году окончил Московское художественное училище памяти 1905 года; в 1996 году - Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова. В 1992 году учился в Tamarind Institute, Альбуркерке, США. В 1998 году получил гран-при выставки «Лучшие открытки России»; в 2003 и 2005 годах получил диплом 1 степени выставки «Дизайн и реклама» (ЦДХ, Москва). Также в 2003 выиграл награду профессионального клуба полиграфистов «Мэтр Полиграфии». В 2016 году основал Лабораторию экспериментальной печати «ПиранезиLAB». Член Союза художников России и член Союза дизайнеров Российской Федерации.
Подробнее
1981, Россия
Алексей Дмитриев родился в 1981 году. Известный российский скульптор и график. В 2013 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова - отделение скульптуры под руководством А.И. Рукавишникова, творческие мастерские при РАХ (Российская Академия Художеств) под руководством А.В. Цигаля.
Подробнее
Картина бык Бык
Шелкография, акрил, тираж 4/12
Картина бык вознесение Бык вознесение
Шелкография, акрил, тираж 3/12
Картина танец Танец
Шелкография, акрил, тираж 3/12
Картина стрекоза Стрекоза
Шелкография, акрил,тираж 2/12
1959, Чечня, Россия
Алексей Каллима — российский художник, работы которого относят к направлению нонспектакулярности. Среди проектов автора представлены картины, фрески и инсталляции, а главным лейтмотивом творчества являются война и люди, ставшие ее заложниками. Часто в произведениях мастера речь идет о гражданах Чеченской Республики, переживших разрушительные сражения, но без фольклорных и исторических отсылок.
Родился в 1969 году в г.Грозный.
С юных лет увлекался творчеством. Мальчик считал, что анимация и режиссура — направления, представляющие современность, поэтому пытался рисовать мультики. Впоследствии это убеждение будет просматриваться в работах художника, исполненных эстетики комиксов и анимации.
Алексей переехал в Россию незадолго до начала военных действий в Чечне, поэтому не относил себя к числу авторов, имевших полноценное представление о произошедшем конфликте. Эти события художник наблюдал не лично, а на экране телевизора.
Каллима окончил Краснодарское художественное училище по направлению «живопись».
Постепенно развиваясь в профессии, деятель искусства переехал в Москву. В 2001 году стал куратором галереи «Франция» и, посвятив себя изобразительному искусству, неоднократно оказывался участником и экспонентом международных биеннале.
Получив академическое образование, Каллима был воспитан на соцреалистических основах изобразительного искусства. Экспериментируя в этом направлении, художник стал сотрудничать со столичным обществом «Радек». В качестве куратора галереи и художника он организовывал перформансы, создавал инсталляции и реди-мейды.
К середине 2000-х автор вернулся к привычному для него жанру — созданию изображения в формате картины. С 2003 по 2007 год творческий деятель использовал в работе невидимые чернила, становившиеся заметными под воздействием лучей ультрафиолета. Люминесцентное мерцание дополняло образ описываемых героев, которыми были все те же чеченцы. Творческая копилка художника в этот период пополнилась бытовыми зарисовками. За холст о футбольном турнире «Терек» – «Челси», созданный в 2005-м, Каллима получил награду «Инновация».
С 2004 по 2010 год основной тематикой творчества мастера была война в Чечне. Автор изображал чеченцев, стараясь побороть стереотипное суждение о нации, взращенное посредством российской культуры и политических прений. В работах присутствовал и фантазийный мотив. Так на свет появилась серия «Женская сборная Чечни по прыжкам с парашютом».
В качестве материала Каллима использовал бумагу или холст, а также сангину и уголь. Некоторые его картины были изображены прямо на стенах. Порой для создания новых проектов художник применял масло или акрил. К числу произведений, написанных в этот период, относится серия «Гурии».
Творческая манера Алексея Каллимы предполагает наличие абстрактных изображений, в основе которых лежат орнаменты, пятна, точки или вихри. В 2010 году взгляд мастера обратился в сторону романтизма повседневной жизни, и среди его набросков появились изображения улиц, общественного транспорта, дорог.
В 2012 году свет увидели картины, в создании которых задействованы яркие краски, что не было свойственно стилю Каллимы ранее. Автор работал маслом и акварелью, обращаясь к полуабстракции. Точные образы, собранные из пятен и разнообразных элементов, напомнили искусствоведам манеру французских художников, принадлежавших к объединению «Наби». Одной из популярных работ этого периода стали «Танцующие призраки».
Творческая биография Алексея Каллимы — это путь от остросоциальных сюжетов к абстрактным изображениям, от пастельных тонов к яркой цветовой палитре. В его работах точно сбалансированы оттенки и композиция как средства художественной выразительности, описывающие чувства. Картины и арт-объекты авторства Каллимы были представлены на выставках в России, Франции, Великобритании, США, Чехии, Германии, Польше и в других странах.
Подробнее
Картина самолет Самолет
Бумага, шелкография, тираж 1/30
1998, Россия
Алексей Куклин родился 13 января 1998 года в г.Одинцово Московской области.
В 2020 году окончил факультет Промышленного гражданского строительства Московского государственного строительного университета.
Автор работает с абстрактной живописью и примитивизмом.
Работы художника - тонкие срезы плоти урбанизации, это некая откалиброванная карта мегаполиса с его эстакадами, ключевыми развязками, кварталами, линиями метро, электричек и трамваев, где районы их объединяющая взаимосвязь и взаимопроникновение. Художник использует разные цвета, выстраивая из них некую структуру, сверхзадача которой именно через абстракцию вызвать любопытство к обновлению окружающего нас мира.
Подробнее
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
1970, Россия
Родился в 1970 в городе Краснодаре. В 1986 окончил Краснодарское художественное училище. В 1996 — выпускник Московского Государственного Художественного Академического института им. В.И. Сурикова. Обучался в мастерской Н.И. Андронова. С 1996 участвовал в многочисленных выставках в Москве и за рубежом. Провёл более 20 персональных выставок в России, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии и Гонконге. Автор 10 монументальных проектов-росписей в Москве и на Чукотке. Участвовал в аукционах "Vladey" (Москва) и в аукционе современного искусства «Мост» (Краснодар). В октябре 2016 открыл персональную выставку в "Wolfson College" Cambridge. Работы находятся в музеях и частных коллекциях: Новосибирский художественный музей, музей Абрамцево, ГЦСИ Владикавказ, в Белгородском художественном музее, в собрании "Wolfson College" Cambridge, Natianal Bank of Iceland, Raiffeisen Bank, Clifford Chans, Deutsche Bank (Germany), Standard&Poor`s; в коллекции посла Исландии, Японии и США; в частных коллекциях США, Франции. Галереи: Nadja Brykina Gallery AG (Цюрих), ArtSpace Кембридж (Великобритания), «Роза Азора» (Москва), галерея "Vladey" (Москва), EastMeetsWestGallery (Москва), "Must Art Gallery" (Москва).
Подробнее
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up