Работы современных известных художников

Выбор автора по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
1943, Россия
Александр Михайлович Юликов родился в 1943 году в эвакуации в поселке Вятские Поляны Кировской области. С 1944 года живет в Москве. В 1954-61 годах учился в Московской средней художественной школе при Академии Художеств СССР. После окончания МСХШ отучился в Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова (1961- 66) и Московском Полиграфическом институте (1966-69, специальность «художник-график»). С 1969 года состоял в Горкоме Графиков, а с 1986 года являлся членом Союза художников СССР.Работы Александра Юликова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, (Москва); Государственного Русского музея (Санкт-Петербург); Музея Людвига (Аахен, Германия); музея Зимерли (Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США); а также в частных собраниях в России, США, Германии, Израиля, и Финляндии.Персональные выставки: «Острижение» (хепенинг, Мастерская Л. Сокова, Москва, 1976), «100 листов» (Дом медика, Москва, 1987), «Графика» (Здание Секретариата ООН, Нью-Йорк, США, 1989), «Живопись» (Галерея «Бронда», Хельсинки, Финляндия, 1989), «Живопись» (ДК выходцев из СССР, Иерусалим, Израиль, 1990),«Александр Юликов. Экспозиция работ» (Государственный центр современного искусства, Москва, 2008).
Подробнее
1969, Россия
Алексей Веселовский родился в 1969 году в Москве. В 1989 году окончил Московское художественное училище памяти 1905 года; в 1996 году - Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова. В 1992 году учился в Tamarind Institute, Альбуркерке, США. В 1998 году получил гран-при выставки «Лучшие открытки России»; в 2003 и 2005 годах получил диплом 1 степени выставки «Дизайн и реклама» (ЦДХ, Москва). Также в 2003 выиграл награду профессионального клуба полиграфистов «Мэтр Полиграфии». В 2016 году основал Лабораторию экспериментальной печати «ПиранезиLAB». Член Союза художников России и член Союза дизайнеров Российской Федерации.
Подробнее
1981, Россия
Алексей Дмитриев родился в 1981 году. Известный российский скульптор и график. В 2013 году окончил МГАХИ им. В.И. Сурикова - отделение скульптуры под руководством А.И. Рукавишникова, творческие мастерские при РАХ (Российская Академия Художеств) под руководством А.В. Цигаля.
Подробнее
Картина espectácul o taurino de recortadores Espectácul o taurino de recortadores
Шелкография, акрил, тираж 4/12
Картина бык Бык
Шелкография, акрил, тираж 4/12
Картина бык вознесение Бык вознесение
Шелкография, акрил, тираж 3/12
Картина коррида Коррида
Шелкография, тираж 1/5
1959, Чечня, Россия
Алексей Каллима — российский художник, работы которого относят к направлению нонспектакулярности. Среди проектов автора представлены картины, фрески и инсталляции, а главным лейтмотивом творчества являются война и люди, ставшие ее заложниками. Часто в произведениях мастера речь идет о гражданах Чеченской Республики, переживших разрушительные сражения, но без фольклорных и исторических отсылок.
Родился в 1969 году в г.Грозный.
С юных лет увлекался творчеством. Мальчик считал, что анимация и режиссура — направления, представляющие современность, поэтому пытался рисовать мультики. Впоследствии это убеждение будет просматриваться в работах художника, исполненных эстетики комиксов и анимации.
Алексей переехал в Россию незадолго до начала военных действий в Чечне, поэтому не относил себя к числу авторов, имевших полноценное представление о произошедшем конфликте. Эти события художник наблюдал не лично, а на экране телевизора.
Каллима окончил Краснодарское художественное училище по направлению «живопись».
Постепенно развиваясь в профессии, деятель искусства переехал в Москву. В 2001 году стал куратором галереи «Франция» и, посвятив себя изобразительному искусству, неоднократно оказывался участником и экспонентом международных биеннале.
Получив академическое образование, Каллима был воспитан на соцреалистических основах изобразительного искусства. Экспериментируя в этом направлении, художник стал сотрудничать со столичным обществом «Радек». В качестве куратора галереи и художника он организовывал перформансы, создавал инсталляции и реди-мейды.
К середине 2000-х автор вернулся к привычному для него жанру — созданию изображения в формате картины. С 2003 по 2007 год творческий деятель использовал в работе невидимые чернила, становившиеся заметными под воздействием лучей ультрафиолета. Люминесцентное мерцание дополняло образ описываемых героев, которыми были все те же чеченцы. Творческая копилка художника в этот период пополнилась бытовыми зарисовками. За холст о футбольном турнире «Терек» – «Челси», созданный в 2005-м, Каллима получил награду «Инновация».
С 2004 по 2010 год основной тематикой творчества мастера была война в Чечне. Автор изображал чеченцев, стараясь побороть стереотипное суждение о нации, взращенное посредством российской культуры и политических прений. В работах присутствовал и фантазийный мотив. Так на свет появилась серия «Женская сборная Чечни по прыжкам с парашютом».
В качестве материала Каллима использовал бумагу или холст, а также сангину и уголь. Некоторые его картины были изображены прямо на стенах. Порой для создания новых проектов художник применял масло или акрил. К числу произведений, написанных в этот период, относится серия «Гурии».
Творческая манера Алексея Каллимы предполагает наличие абстрактных изображений, в основе которых лежат орнаменты, пятна, точки или вихри. В 2010 году взгляд мастера обратился в сторону романтизма повседневной жизни, и среди его набросков появились изображения улиц, общественного транспорта, дорог.
В 2012 году свет увидели картины, в создании которых задействованы яркие краски, что не было свойственно стилю Каллимы ранее. Автор работал маслом и акварелью, обращаясь к полуабстракции. Точные образы, собранные из пятен и разнообразных элементов, напомнили искусствоведам манеру французских художников, принадлежавших к объединению «Наби». Одной из популярных работ этого периода стали «Танцующие призраки».
Творческая биография Алексея Каллимы — это путь от остросоциальных сюжетов к абстрактным изображениям, от пастельных тонов к яркой цветовой палитре. В его работах точно сбалансированы оттенки и композиция как средства художественной выразительности, описывающие чувства. Картины и арт-объекты авторства Каллимы были представлены на выставках в России, Франции, Великобритании, США, Чехии, Германии, Польше и в других странах.
Подробнее
Картина самолет Самолет
Бумага, шелкография, тираж 1/30
1998, Россия
Алексей Куклин родился 13 января 1998 года в г.Одинцово Московской области.
В 2020 году окончил факультет Промышленного гражданского строительства Московского государственного строительного университета.
Автор работает с абстрактной живописью и примитивизмом.
Работы художника - тонкие срезы плоти урбанизации, это некая откалиброванная карта мегаполиса с его эстакадами, ключевыми развязками, кварталами, линиями метро, электричек и трамваев, где районы их объединяющая взаимосвязь и взаимопроникновение. Художник использует разные цвета, выстраивая из них некую структуру, сверхзадача которой именно через абстракцию вызвать любопытство к обновлению окружающего нас мира.
Подробнее
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
Картина без названия Без названия
Шелкография, бумага, тираж 10
1970, Россия
Родился в 1970 в городе Краснодаре. В 1986 окончил Краснодарское художественное училище. В 1996 — выпускник Московского Государственного Художественного Академического института им. В.И. Сурикова. Обучался в мастерской Н.И. Андронова. С 1996 участвовал в многочисленных выставках в Москве и за рубежом. Провёл более 20 персональных выставок в России, Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии и Гонконге. Автор 10 монументальных проектов-росписей в Москве и на Чукотке. Участвовал в аукционах "Vladey" (Москва) и в аукционе современного искусства «Мост» (Краснодар). В октябре 2016 открыл персональную выставку в "Wolfson College" Cambridge. Работы находятся в музеях и частных коллекциях: Новосибирский художественный музей, музей Абрамцево, ГЦСИ Владикавказ, в Белгородском художественном музее, в собрании "Wolfson College" Cambridge, Natianal Bank of Iceland, Raiffeisen Bank, Clifford Chans, Deutsche Bank (Germany), Standard&Poor`s; в коллекции посла Исландии, Японии и США; в частных коллекциях США, Франции. Галереи: Nadja Brykina Gallery AG (Цюрих), ArtSpace Кембридж (Великобритания), «Роза Азора» (Москва), галерея "Vladey" (Москва), EastMeetsWestGallery (Москва), "Must Art Gallery" (Москва).
Подробнее
Картина costa Brava Costa Brava
Бумага, печать. Тираж 39/100
Картина аббатство в Вансе Аббатство в Вансе
Бумага, пигментная печать. Тираж 100
Картина авентин вечером. Рим Авентин вечером. Рим
Бумага, пигментная печать. Тираж 22/100
Картина акведук в Монпелье Акведук в Монпелье
Бумага ARCHES AQUARELLE RAG 310g/m, пигментная печать. Тираж 100
1983, Россия
Московский художник и иллюстратор, один из самых прогрессивных молодых российских художников, начавших свою творческую карьеру с граффити. Он занимается творчеством уже более десяти лет: рисует на стенах и холстах, создает коллажи, объемные композиции из дерева и других материалов, а также цифровые работы, в которых всегда безошибочно прослеживается его оригинальный стиль. С 2008-го года работы Луки экспонировались на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Портленде, Амстердаме, Роттердаме и Париже, а сам он часто принимает участие в фестивалях уличного искусства.
Подробнее
1995, Россия
Алексей Фокин в 2017 году окончил актерский факультет в Институте Современного Искусства курс Д. Певцова. На данный момент Алексей видит себя не только в качестве актера, но и реализуется в других творческих областях - в медиа направлениях и , в том числе, в искусстве фотографии.

"На первом курсе актерского факультета у студентов есть задание - наблюдение. Ходишь по городу и смотришь, запоминаешь, ищешь интересное. Я стал делать это через фотографию. Забежав в этот океан, вылезать не захотел. Сначала street style, потом портрет, а дальше уже ничего не помню."
Подробнее
1984, Россия
Елена Дубовицкая (творческий псевдоним Алена Черных) родилась в Ростове-на-Дону.

Образование:
Получила диплом на базе художественно-графического факультета Ростовского-на-Дону государственного педагогического университета (кафедра изобразительного искусства), 2005 г.
Прошла обучения по специальности «ювелир" на базе профессионального лицея № 17 «Сократ», 2005 г.

Член Творческого союза художников России.

Алена Черных — современный российский художник, 3D конструктор/скульптор. Более 20 лет работает промышленным дизайнером. Медиум, выбранный автором, "Коллажная живопись" на холсте, представляет собой сочетание современных технологий в авторской технике «Коллажной живописи», и возрождение древнего японского искусства коллажа, где основной ингредиент в качестве «палитры» —это натуральная японская бумага ручной работы. В своем и искусстве автор не просто играет с материалом, а глубоко погружается в философию создания. Каждый лист бумаги, выкрашенная в уникальные оттенки, становится неотъемлемой частью ее палитры, а сам процесс окрашивания — своеобразной медитацией, в которой автор соединяет свои мысли и чувства с текстурой и цветом. Этот процесс позволяет ей создать нечто большее, чем просто коллаж: она формирует визуальный язык, способный передавать сложные эмоции и идеи.
Автор исследует взаимосвязь человека и природы, используя метафору «Тени», как основное средства самопознания и осознания. Тень, согласно Карлу Юнгу, представляет собой неосознанные аспекты личности, скрытые желания и страхи, которые формируют нашу внутреннюю сущность и стремится визуализировать эту "Тень" через образы природы, где каждый элемент становится отражением человеческой души. Природа в ее работах — это не просто фон, а живое, дышащее существо, с которым человек находится в постоянном диалоге. «Я черпаю вдохновение из философии экзистенциализма, где акцент делается на индивидуальном опыте и поиске смысла в мире». Работая с текстурами и цветами, она использует «рукотворную палитру», чтобы создать визуальные слои, которые представляют собой, как физическую, так и метафорическую связь между человеком и природой. Эти слои отражают сложность нашего существования: от ярких моментов радости до глубоких переживаний, связанных с утратой и страхом.
"Мои коллажи на холсте — это не просто композиции; это визуальные нарративы, которые приглашают зрителя задуматься о своей собственной Тени и о том, как она взаимодействует с миром вокруг."
Подробнее
Картина  Блуждающий свет. Серия Голография, пересвет Блуждающий свет. Серия Голография, пересвет
Коллажная графика с применением разных техник ручного окрашивания бумаги ( японская бумага ручной работы, акрил, красители, чернильные карандаши, пастель, нанесение типографской краски на металлизированную бумагу). Область изображения 31х44 см.
Картина антрацит Антрацит
Коллажная графика с применением разных техник ручного окрашивания бумаги ( японская бумага ручной работы, акрил, красители, чернильные карандаши, пастель). Область изображения 40 х 30 см.
Картина где-то рядом Где-то рядом
Коллажная графика с применением разных техник ручного окрашивания бумаги ( японская бумага ручной работы, акрил, красители, чернильные карандаши, пастель). Область изображения 30 х 20 см.
Картина гербарий Гербарий
Коллажная графика, оттиск, с применением разных техник ручного выкрашивания бумаги. ( японская бумага ручной работы, акрил, красители, чернильные карандаши, пастель). Область изображения 20 х 30 см.
1988, Россия
Алина Глазун родилась в 1988 году в Москве.  В 2010 году автор закончила факультет искусств МГУ им. М.В. Ломоносова, в 2012 - Институт проблем современного искусства. Сферы деятельности Алины Глазун - это перформанс, фотография, видео, инсталляция, коллаж.
Подробнее
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных
arrow-up