Самовывоз в Москве

Вы можете забрать ваш заказ по адресу: г. Москва, 4-й Сыромятнический переулок 1, стр. 6 , 23 подъезд

Стоимость - бесплатно

Доставка по России и миру

Доставка заказа осуществляется в любую точку России и мира с помощью службы доставки СДЭК. Вам доставят заказ по указанному адресу или вы сможете его забрать из пункта выдачи.

Стоимость от 300 рублей

(рассчитывается в зависимости от сроков, адреса доставки и габаритов работы)

Срочная доставка

Мы готовы доставить заказ в любой указанный вами срок. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для согласования сроков, адреса, способа и стоимости доставки.

Стоимость от 1000 рублей

Гарантии и возврат

Покупатель вправе отказаться от:

заказанных предметов искусства (за исключением предметов искусства, созданных на заказ, копий и тиражных работ, включая эстампы и фотографии, отпечатанные по заказу покупателя) надлежащего качества в любое время до их передачи, а после передачи - в течение 14 календарных дней (Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»)

Возврат товара не надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены товарный вид, потребительские свойства, упаковка, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки.

При отказе

При отказе покупателя от товара онлайн-галерея должна возвратить ему уплаченную сумму, за исключением расходов на доставку.

Претензии

Все претензии по качеству товара принимаются на электронную почту info@artzip.ru или по телефонам +7 (495) 775 87 06; +7 (903) 752 00 40.

Оплата
  • Яндекс-касса
  • Перевод на расчетный счет
  • Банковской картой или наличными при самовывозе из офиса
  • Наличными при доставке курьером по Москве и МО
Об авторе работы
Николай Домашенко -  советский и российский художник, график, гравёр, специализируется в экслибрисе и книжной иллюстрации. Заслуженный художник Российской Федерации (2019). Домашенко родился в 1946 г. в Иркутске. Окончил художественно-педагогическое отделение Иркутского училища искусств. С 1966 года Николай Иванович являлся участником областных, региональных, республиканских, всесоюзных и международных выставок.
В 1967 году Николай Иванович закончил Иркутское художественное училище под руководством М. Д. Воронько. В качестве дипломной работы были представлены иллюстрации к «Сказке о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» А. П. Гайдара. Автор выбрал новое художественное решение — технику прорезной аппликации, которая позволяет создавать лаконичные, строгие стилизованные образы. Было ограничено число использованных цветов: белый тон листа, мрачно-черный и взволнованно-красный — в изображениях. Такой подход представлялся вполне соответствующим духу времени, поскольку в 1960-е годы советская иллюстрация переживала новый этап развития, связанный с отказом от подробной повествовательности, с осознанием особенностей языка книжной графики, его условности и декоративности.
В это же время он женился и через год поехал в Подмосковье, где шла подготовка к выставке «Графика Сибири». В 1969 году на выставке Союза художников СССР появилась первая серия его работ в печатной технике — «Декабристы». Эти работы выполнены в технике «цветная автолитография». Одно из собраний работ, посвященных декабристам, называется «Вне разряда» и посвящено пятерым повешенным декабристам. В серию входят портреты Сергея Муравьева-Апостола, Петра Каховского, Михаила Бестужева-Рюмина, Кондратия Рылеева, Павла Пестеля. Интересна техника, в которой выполнены эти работы — «сухая игла». Другой блок графических работ посвящен восстанию декабристов. Николай Домашенко одним из первых начал использовать цвет в своих работах.
В 1971 году удостоен премии Иркутского обкома ВЛКСМ имени Иосифа Уткина, присуждавшейся за творческие заслуги. В 1973 году Николай Иванович с семьей переехал в Новосибирск, работал там, выполняя индивидуальные творческие заказы.
В 1983 году Николай Иванович переехал в Лениград, работал в Союзе художников, в экспериментальной мастерской, в детской художественной школе «Александрино» преподавателем рисунка. В 1998 году художник вместе с друзьями-художниками И. Л. Черновой-Дяткиной, К. О. Почтенной, А. А. Гавричковым и другими организовали творческую группу «10 тихих». Для этой группы характерно стремление избегать шумных пиар-кампаний, суеты, коммерциализации труда художника. Девизом группы стало латинское изречение «Ab ovo». Выставки: 1998 — «Десять тихих» (Музей городской скульптуры); 1999 — «10+» (ВЗ «Невограф»); 2000 — «Тихая музыка» (Государственная академическая капелла); 2001 — «Прогулки к Пушкину» (Всероссийский музей А. С. Пушкина; помимо произведений членов группы посмертно экспонировались работы Л. Сергеевой).
С 1988 по 1996 г. состоял в объединении художников печатной графики им. Н. А. Тырсы.
Отдельную грань творчества Н. И. Домашенко составляют экслибрисы. Эти миниатюры представляют собой сюжетные экслибрисы, получившие наибольшую популярность в XX веке. Их основная особенность — рисунок, лаконично и образно отражающий интересы, профессию владельца библиотеки или её состав. Автор обращается к разным техникам для наилучшего воплощения своего замысла: это и сухая игла, и офорт, и резцовая гравюра, и гравюра бором; нередко они дорабатываются акварелью, придающей оттискам законченность и красочную неповторимость. Иногда колористическая гамма основана на гармонии сближенных или дополнительных цветов, иногда она ограничивается скупой по количеству оттенков и яркости подцветкой[9]. Николай Домашенко постоянный участник Всероссийского конгресса экслибриса.
Работает в станковой и книжной графике в различных техниках: офорт, резцовая гравюра, сухая игла, литография. Основные работы: «Декабристы» (1969) «Трагедии декабря» (1973), «Хлеб Сибири» (1979), иллюстративное оформление произведений Н. В. Гоголя — «Вий», «Пропавшая грамота», «Ночь перед рождеством» (1971—1997), «Петербургские повести» (2002), «Каменный гость» А. С. Пушкина (1999), «Гадкие Лебеди» братьев Стругацких (2000) и «Повесть о Ходже Насреддине» Леонида Соловьёва (2005). Гравюрам Н. Домашенко присущи романтическая приподнятость, совершенство формы, изысканность рисунка.
С 2009 года Николай Домашенко сотрудничает с редакцией иркутского детского литературно-художественного журнала «Сибирячок» — ведёт рубрику «К 200-летию Отечественной войны 1812 года».

Пять причин купить в ArtZip
Удачные инвестиции
Мы предлагаем не просто искусство! Мы предлагаем арт объекты значимых современных авторов
Удобный поиск
Задайте нужные параметры и выбирайте лучшие арт объекты современных авторов, те, что подходят, именно, Вам!
Мы всегда на связи
Наши консультанты готовы ответит на Ваши вопросы в любое удобное для Вас время!