Итоги ярмарки Art Brussels 2019

Итоги ярмарки Art Brussels 2019

Подпись картинки
В этом году стенд галереи pop/off/art вошел в 10-топ стендов знаменитой брюссельской ярмарки современного искусства.

На ярмарке были представлены 2 монументальных полотна художника Андриса Эглитиса, а также инсталляция, созданная специально для этого события.
Перед глазами зрителя предстает студия Эглиса, уменьшенная в масштабе. Посетитель может войти в нее, чувствуя себя Гулливером, вступающим в мир лилипутов.

Андрис Эглитис - художник, картины которого привлекают эмоциональной прямотой. Реалистичные, бессюжетные полотна, созданные художником, наполнены неожиданной емкостью образов, которая из простого пейзажа, натюрморта или бытовой сцены приводит к классике больших тем. Материальная же составляющая работ Эглитиса соотнесена с философскими проблемами искусственного и органического.

По словам Эглитиса, живопись для него является «сотворением иллюзорного места, которое соотносится с реальной средой, но в то же время существует обособленно». Эглитис родился в 1981 г. в Риге. Учился в Рижской художественной школе им. Я. Розенталя (1992-1999), на отделении живописи Латвийской академии художеств (1999-2005), в Манчестерском Метрополитен университете (2002), Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина (2004), а также в Художественном институте Гента (HISK, 2012-2013). Лауреат Премии Пурвитса (2013) и приза Осенней выставки (2002, 2007). Автор павильона Латвии на Венецианской биеннале 2015 г.

Работы находятся в Латвийском Национальном художественном музее, в коллекции создающегося Латвийского музея современного искусства в Риге и в частных коллекциях в Латвии и за рубежом.


Иточник: https://www.artribune.com/arti-visive/arte-contemporanea/2019/04/art-brussels-2019-i-migliori-10-stand-della-fiera/7/
Нажимая кнопку «Подписаться» вы даёте согласие на  обработку персональных данных