Настя Кузьмина
1989 лет, Россия
Настя Кузьмина – современный художник, работающий преимущественно с медиа - видео, перформансом, а также видео-инсталляцией. В фокусе интереса автора - ускользающая проблематика актуального момента, ткань и динамичность современной повседневности, трансформация памяти в эпоху пост-информационного общества, а также тема неуемного потребления в позднем современном обществе.

Настя Кузьмина родилась в г. Ульяновск. В 2014 году окончила Московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (мастерская Сергея Браткова). В 2016 году участвовала в образовательной программе лаборатории современного танца и перформанса «СОТА@Garage». Участница и организатор выставочного проекта «Опытное поле». Автор серии перформансов «Пропасть». Среди ее персональных выставок: Двойной зажим (галерея Электрозавод, 2019), Твинариум (ЦТИ Фабрика, 2018), Поисковик Малик (музей им. В. Сидура, 2017), Полеты во сне и наяву (Манеж, 2015), В новый год (галерея Люда, 2014).

Участница многочисленных выставок, таких как «Вася, вставай» (Санкт-Петербург,
Москва, Уфа, Барнаул, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск, Екатеринбург,
2018), «Чувственные опыты» (Новая Голландия, 2016), «Свежая кровь» (Винзавод, 2016),
«Большие Надежды» (Манеж, 2014), «Не музей. *Лаборатория эстетических подозрений» (Санкт-Петербург, 2014), Стратегический проект III Московской Биеннале
Молодого искусства ( Москва, 2012). В 2013 году вошла в лонг-лист премии Кандинского в
номинации «Молодой художник». Победительница грантовой программы Музея
“Гараж”(2014-2015), лауреат премии Credit Suisse Cosmoscow для молодых художников
(2016). Участница резиденции мастерские музея "Гараж" (2019), номинантка премии Инновация (2019).
Все работы
Ирина Корина
1977 лет, Россия
Ирина Корина родилась в Москве в 1977 году. Окончила факультет сценографии Российской академии театрального искусства (ГИТИС), курс актуального искусства «Новые художественные стратегии» Института проблем современного искусства и Центра современного искусства Дж. Сороса (2000). Училась в Valand Academy of Fine Arts в Гетеборге (Швеция) и в Академии искусств Вены (Австрия, 2005). Активно выставляется с 2000 года. Одна из трех русских участников основного проекта 57-й Венецианской биеннале.

Ирина Корина - мастер тотальной инсталляции. При взаимодействии с ее работами зритель получает колоссальное количество впечатлений, которые сложно описать. Волшебные образы из русских сказок смешиваются с реальностью постсоветского города, где навязчивая реклама соседствует с обреченными на снос памятниками архитектуры. При этом Корина - настоящий реалист: в ее работах нет ничего, что нельзя было бы встретить на улице, источник ее вдохновений — действительность.

Ее последние персональные выставки прошли в фонде GRAD в Лондоне, Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке, Московском музее современного искусства, на фестивале Steirischer Herbst в Граце, Австрия. Корина — участник многих групповых выставок, в том числе в Музее современного искусства M HKA, Антверпен, галерее Саатчи, Лондон, и выставочном пространстве «Кюльхаус», Берлин. Лауреат профессиональной премии в области современного искусства «Соратник» (2006, 2009, 2012) и Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация» (2008, 2015).


Премии и награды:

2006 - Российская ежегодная профессиональная премия в области современного искусства «Соратник»
2008 - Государственная премия в области современного искусства «Инновация»
2009 - Российская ежегодная профессиональная премия в области современного искусства «Соратник»
2012 - Российская ежегодная профессиональная премия в области современного искусства «Соратник»
2012 - премия «Terna»
2015 - Государственная премия в области современного искусства «Инновация»
Все работы
Дмитрий Горбунов
1985 лет, Россия
Дмитрий Горбунов родился в 1985 году, г Тольятти Самарская область.
В 2007 году закончил обучение в Художественном училище им. Рериха (СПб) на отделении скульптуры.
В 2011 году в Академии Художеств им. Репина (СПб) на факультете монументальной живописи.
Является членом Союза Художников России с 2016 года.
Входит в ТОП 100 признанных молодых художников по мнению аналитической платформы о российском современном искусстве «INART».
С 2013 года Горбунов работает не только в России, но и Европе, принимает участие в многочисленных персональных и групповых проектах, таких как «Пятая Московская международная биеннале молодого искусства» (2016, Москва, Россия), Международная выставка «Северное искусство» (2015, Kunstwerk Carlshuette, Budelsdorf, Германия), PrivateGallery (2011, Кап-Ферра, Лазурный берег, Франция).
Работы Димы Горбунова относятся к направлению фотореалистичной фигуративной живописи, где главную роль играет условность среды, именно она диктует художнику образы: будь то ночной сумрак, флуоресцентный свет или полигональный мир.
Все работы
МишМаш
1968, 1977 лет, Россия
Михаил Лейкин родился в Волгограде в 1968, в 1994 окончил Московский архитектурный институт, с 1997 по 2001 входил в группу «Обледенение архитекторов».

Мария Сумнина (Митурич-Хлебникова) родилась в Москве в 1977, в 2001 окончила Московский Полиграфический институт, факультет художественно-технического оформления печатной продукции.

Миша и Маша работают вместе с 1999 года. Творческий и супружеский дуэт МишМаш выступает с художественными, архитектурными и дизайнерскими проектами. Русский вариант названия – укороченные имена соавторов, а с английского слово mishmash переводится как мешанина, путаница, смешение, именно этим приемом пара часто пользуется в своем творчестве. Премии и награды МишМаш - художниг года Cosmoscow 2019 Финалисты Премии Кандинского (2007, 2014, 2015, 2016), премии «Инновация» (2011), финалисты конкурсов на Мемориал жителям штата Нью-Джерси погибшим 9/11 (2003) и на Мемориал жителям острова Стейтен-Айленд погибшим 9/11 (2002). Лауреаты премии Terna (2013)
Все работы
Хаим Сокол
1973 года, Россия
Хаим Сокол - художник, преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, член редакционного совета Художественного журнала. Окончил Еврейский университет
в Иерусалиме и Институт проблем современного искусства в Москве. Лауреат профессиональной премии «Соратник» . Номинант премии «Инновация» и премии Кандинского.

Хаим Сокол создает произведения в жанрах инсталляции, скульптуры, видео. В своем творчестве он обращается к теме отчуждения, изоляции и разрушенных связей в современном мире.
Работая с архивными материалами и частными документами, художник открывает историю ХХ века сквозь призму частных судеб, исследует проблемы исторической памяти и современной социально-политической ситуации.

Персональные выставки Хаима Сокола прошли в Государственной Третьяковской галерее, в Московском музее современного искусства, ЦТИ «Фабрика», Stella Art Foundation, галереях М&Ю Гельман, «Триумф», Anna Nova. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом, среди которых II Киевская биенналле (2015), I Индийская биенналле в Кочи-Музирис, Индия (2012), Mediations biennale (Познань, 2010), III Московская биеннале современного искусства (2009), II Биеннале современного искусства в Салониках (2009).

Работы автора находятся в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, в Мультимедиа Арт Музее, в Государственном центре современного искусства, PERMМ, Музее современного искусства в Перми, Stella Art Foundation, Collection of Loushy: Arts&Projects, Тель-Авив, Израиль.
Все работы
Иван Тузов
1984 года, Россия
Иван Тузов - современный русский художник, родился в Ленинграде в 1984 году. С 2003 по 2009 проходил обучение в Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И. Герцена, на факультете Изобразительного искусства. С 2012 по 2013 участвовал в программе «Школа молодого художника», созданной при поддержке фонда ПРО АРТЕ.
В своей новой серии акварелей Иван исследует взаимодействие пятна и линии. Автору интересен именно сам момент удвоения линии карандаша и ее противопоставление контрастно- широкой линии кисти. Копирование линии удваивает след, но не удваивает время создания работы. Удвоение, утроение - частый принцип построения современной культуры, дух эпохи, копипаст принцип цифровых изображений, тени от диодных ламп.
Иван Тузов принимал участие в таких персональных выставках, как: «Зачем мы ходим на выставки» в Мультимедиа Арт Музее, «Вспомнить завтра»в Музее Стрит Арта, «Слои» в Галерее Треугольник на Винзаводе, а также в ряде других групповых выставок. Работы художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
Все работы
Виктория Повираева
1996 лет, Россия
Виктория Повираева- современная русская художница. Виктория родилась в 1996 году в городе Магнитогорске, но сегодня творит и проживает в Санкт- Петербурге. Работы автора участвовали в таких выставках как: Международный фестиваль современного искусства «Дебаркадер-2015», г. Челябинск, 2015 г.; Выставка «ШАРППС-7», в OVCHARENKO Gallery – ЦСИ «Виназвод», Москва 2018 г.; 7-я независимая ярмарка современного искусства, проходившая в Порту Севкабель в Санкт-Петербурге, 2018 г. Виктория также является участником многочисленных конкурсов, среди которых: Областной конкурс юных художников им Н.А. Аристова, международный конкурс «Не торопясь, по вернисажу…», и т.д.
Виктория Повираева принимала участие в таких групповых выставках, как: «Арт-Весна 2015» в Челябинске, 7-я независимая ярмарка современного искусства в Санкт- Петербурге, «ЛЭВЭЛС-2019» на Пивоваренном заводе им. Степана Разина в Санкт- Петербурге, в выставке "Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве" в Русский музей Санкт-Петербурга в 2021 году.
В последних выставках участвовала под псевдонимом - Виктория Бодрова.
Все работы
Леонид Тишков
1953 года, Россия
Леонид Тишков-известный российский художник и иллюстратор. Родился в г. Нижние Серги в 1953 г.
По версии онлайн журнала Артгид, Леонид Тишков вошёл в Топ-20 самых влиятельных художников 2017 года
Леонид Тишков принимал участие в таких персональных выставках, как: «Даблоиды и другие существа‎» в Музее Нонконформистского искусства в Санкт- Петербурге, «‎Апокрифос» в ГЦСИ в Москве, «Сто лет неодиночества» в Музее Москвы, а также в ряде других групповых выставок.
Работы автора находятся в коллекциях Государственной Третьяковской Галереи; ГЦСИ в Москве; ММСИ в Москве; Музея Современного искусства в Нью- Йорке; и также в частных коллекциях в городах России и за рубежом.
Все работы
Василий Слонов
1969 лет, Россия
Василий Слонов родился 17 сентября 1969 года в деревне Шушенское, Красноярского края. В 1984 году поступил на декоративно-оформительское отделение Красноярского художественного училища им. В.И.Сурикова. С 1988 по 1990 год проходил службу в рядах советской армии. После службы продолжил художественное образование и в 1991 закончил КХУ им. В.И. Сурикова. Выставочную деятельность Василий Слонов начал вести с 1992 года.
Работает во всех формах визуального творчества, кроме балета. Участник и призер многих краевых, национальных и международных художественных проектов. В настоящее время живет и работает в Красноярске. Василий Слонов принимал участие в таких персональных выставках, как: «Дикая Сибирь» в Пассау, «Welcome! Sochi 2014» на фестивале «Белые ночи» в Перми, «Ватники Апокалипсиса» в 11.12 GALLERY в Москве, а также в ряде других групповых выставок. Работы Василия Слонова находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Все работы
Николай Андриевич
1944 года, Россия
Николай Андриевич родился в 1944 году в Москве. С 1963 по 1965 года учился в Московском полиграфическом институте. С середины 1970-х годов становится участником различных групповых проектов художников неофициального круга, среди них: выставка произведений московских художников в павильоне «Дом культуры» на ВДНХ (1975), знаковая 1-ая выставка секции живописи Горкома графиков (1977) и другие. В 1976 году начал работать в Мастерской рекламно-прикладной графики («Промграфика»), где в 1983 году прошла первая персональная выставка Андриевича. Последующие персональные и групповые проекты художника проходили на таких площадках как: Центральный дом художника, Фонд Сороса (Фонд «Открытое общество»), ЦВЗ «Манеж», Albertina Museum (Вена, Австрия) и другие.
Николай Анриевич относится к поколению художников-семидесятников; прежде всего известен графическими работами. Становление творческого метода автора оказалось вне четкого разделения на «официальную» и «неофициальную» культуру - Николай Андриевич стал частью каждой из них, выработав свой изобразительный язык. Через первые абстрактные работы начала 1980-х годов, эксперименты с цветом в конце 1980-х Николай Андриевич пришел к узнаваемой манере с бесконечным воспроизведением, тиражированием простых объектов (коробок, ящиков, пуговиц и др.). Логика поп-арта с бесконечным повторением предметов быта перетекает в абсурдистскую модель, формируя свои самобытные ритм, композицию, цвет, орнамент.
Все работы
Показать ещё